Помощь в нужный момент

Помощь в нужный момент

ДОБРЫЕ ДЕЛА

Акмолинский филиал Общества Красного Полумесяца провел благотворительную акцию «Экстремальная зима 2020-2021».

По словам руководителя областного филиала Асхата Уаисова, помощь акмолинцам из числа социально уязвимых оказывается при поддержке Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов. Теплую одежду, обувь и постельные принадлежности получили подопечные Кокшетауского центра социальной адаптации, дома престарелых «Умит Шанырак» и городского центра оказания специальных социальных услуг для детей с инвалидностью. В частности, предоставлено по 40 комплектов зимних курток, обуви, утепленных брюк, 10 детских комбинезонов и 20 комплектов матрасов, подушек, одеял и постельного белья.

«Хотим отдельно поблагодарить партнеров из Молодежного ресурсного центра за постоянную поддержку и сотрудничество, персонал и руководство торгового дома «Табыс» за выделенное время и помощь. А также друзей из автоклуба «Газель», которые уже не раз оказывали нам поддержку», — подчеркнул А. Уаисов.

Красный Полумесяц Казахстана — часть Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца — крупнейшего и самого уважаемого в мире гуманитарного сообщества. Миссия — оказание гуманитарной помощи и социальной поддержки людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Задача движения — облегчать страдания людей, защищать жизнь и здоровье человека и обеспечивать уважение к человеческой личности, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца представлено в 192 странах и объединяет 100 миллионов членов и волонтеров по всему миру.

Арафат ТОККОЖА.