Коронавирус в мире

Коронавирус в мире

Коронавирус в мире

В Германии в некоторых федеральных землях вновь заработали спортзалы. Ситуация с COVID-19 в стране, по словам властей, «стабилизировалась» — на 100 тысяч жителей приходится примерно 50 случаев заражения. Снизился уровень смертности от коронавируса. Число пациентов в реанимационных отделениях идет на убыль.

Франция, власти которой попали под шквал критики за медленный старт вакцинации, резко ускорила ее темпы. В стране открыты сотни работающих даже по субботам прививочных центров. В них переоборудовали четыре крупных военных госпиталя.

Италия стала первой страной в Европе с числом смертей от коронавируса, превысившим 100 тысяч. Такие данные представило министерство здравоохранения республики. Согласно этому отчету, умерли свыше 100100 заразившихся коронавирусом, за последние сутки этот показатель увеличился на 318 человек. Самыми пострадавшими от пандемии регионами стали Ломбардия (ок. 30 тыс. умерших), Эмилия-Романья (ок. 11 тыс.), Пьемонт и Венета (10 тыс. умерших).

Международное взаимодействие

Власти Китая планируют выпустить «сертификаты здоровья» и внедрить механизм взаимного признания тестов и вакцинации от коронавируса. С таким заявлением выступил глава МИД КНР Ван И в ходе ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Ван И отметил, что будет налажен выпуск национальных сертификатов здоровья для международных поездок и внедрена практика «взаимной проверки» результатов тестирования на коронавирус и вакцинации от COVID-19. Это позволит содействовать безопасному и бесперебойному передвижению людей.

Китай также готов оказать содействие Организации Объединенных Наций в предоставлении миротворческим силам ООН вакцины против COVID-19 и помочь в этом аспекте Международному олимпийскому комитету. Выдвинуто предложение об отмене обязательного 14-дневного карантина для въезжающих в Китай лиц, которые могут предоставить разрабатываемые в ряде стран «паспорта вакцинации» и отрицательные результаты тестов на коронавирус.

coronavirus2020.kz, euronews.com.