Женское счастье Ларисы Ереминой

Женское счастье Ларисы Ереминой

Понятие «женское счастье» для этой инициативной дамы — не только в семье, уютном доме, но и в неотъемлемой части ее жизни — любимой работе, где она ответственна за все. Лариса Еремина — руководитель центра детско-юношеского творчества с. Балкашино.

Сюда Лариса Владимировна пришла 32 года назад, из них 18 бессменно руководит этим учреждением. Здесь — действительно второй дом, в котором в свободное время собираются ребята и занимаются любимым делом. Именно тут раскрываются их таланты, они учатся трудиться как в коллективе, так и самостоятельно, открывая друг в друге такие черты, которые не проявлялись в школе, порой даже удивляясь этому.

Быть учителем — детская мечта Ларисы, ставшая явью по окончании Целиноградского педагогического института. Моя героиня — человек неординарный, яркий, с врожденными лидерскими качествами. За время нашего разговора я поняла, что работа для нее — на первом месте. А главное в работе — любовь к детям. И конечно, для руководителя важны ответственность, умение организовать, повести за собой, чтобы в тебя поверили.

Сейчас в центре творчества функционируют восемь кружков. Да, была бы возможность, можно было открыть и еще, но помещение небольшое, приспособленное, и педагоги делают все возможное, чтобы ребятам здесь было одновременно уютно, комфортно и интересно. В результате сюда дети приходят с большим удовольствием. «Учиться, перенимать опыт у других, всегда находиться в поиске — это главное в нашей работе», — считает Лариса Владимировна. Поэтому дружный и целеустремленный коллектив центра творчества, и дети ищут, придумывают, создают — словом, творят. Все можно увидеть: стены украшают рисунки, а на полочках стоят многочисленные игрушки, поделки. Ни один праздничный концерт в районном Доме культуры не проходит без участия в нем воспитанников вокального кружка центра творчества. Далеко за пределами района, области и республики знают наших юных певцов, экологов, художников. Ребята принимали участие в различных конкурсах и занимали призовые места. Много мероприятий педагоги центра творчества организуют и в районе. Это экологические слеты, дебаты, круглые столы, шахматно-шашечные турниры и многое другое. К слову, центр детско-юношеского творчества в этом году отмечает 82-ой год рождения.

Ларису Еремину, человека по-хорошему беспокойного характера, очень ценят и уважают коллеги и руководство района. За добросовестный труд наша героиня отмечена Почетной грамотой Министерства образования и науки РК.

О чем она мечтает? Отвечает, не задумываясь: конечно, чтобы способности, таланты воспитанников центра не оставались незамеченными. «Мечтаю о большом, светлом здании, с актовым залом, просторными студиями», — делится она. О семье Лариса Владимировна тоже может рассказывать долго: своими мужчинами — понимающим супругом Александром и двумя сыновьями-спортсменами бесконечно гордится. Старший — Роман, член сборной Казахстана по биатлону, заслуженный мастер спорта, младший — Владимир, член сборной области юношеской команды по биатлону, студент Кокшетауского университета имени Ш. Уалиханова.

Марина РУПАКОВА.

Сандыктауский район.