С сюрпризом угодили…

С сюрпризом угодили…

30 ДОБРЫХ ДЕЛ

Накануне праздника 8 Марта в рамках акции «30 добрых дел» партии «Nur Otan» и акции «Караван милосердия» Ассамблеи народа Казахстана тридцать многодетных матерей города Кокшетау, воспитывающих шесть и более детей, ждал приятный сюрприз.   За   счет   спонсорских средств от АО «Кокшетауминводы» им были подарены современные 4-конфорочные газовые плиты.

Перед вручением подарочных сертификатов номиналом 50 тысяч тенге, дающих право на приобретение кухонных приборов в одном из магазинов бытовой техники областного центра, заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов поздравил виновниц торжества.

— Не приходится доказывать значимость и судьбоносную роль женщины в современном обществе, — говорил Галым Мадешович, обращаясь в лице тридцати многодетных мам ко всем женщинам области. -Свидетельством особого отношения к женщинам стало увеличение числа женщин в составах маслихатов всех уровней и Мажилиса Парламента РК. К слову, областная партийная организация на 2/3 состоит из женщин. Все чаще женщины возглавляют государственные органы, среди прекрасной половины — отличные предприниматели, а уж социальная сфера почти целиком «принадлежит» вам. Но все-таки, самая главная миссия женщины на земле, продиктованная самой природой, — быть матерью, растить и воспитывать детей. И сегодня мы хотим поблагодарить всех многодетных мам за то, что вы, не взирая на многие субъективные и объективные трудности сегодняшней действительности, взяли на себя ответственность растить не одного-двоих детей, а больше. Вы заслуживаете признательности и бесконечного уважения, желаем вам здоровья и благополучия в семьях!

По словам Галыма Бекмагамбетова, партийная акция «30 добрых дел» уверенно шагает по нашей области. Конечно, не без поддержки неравнодушных к чужой беде бизнесменов города и области, таких, как руководитель АО «Кокшетауминводы», депутат Кокшетауского городского маслихата, член партии «Nur Otan» Станислав Максимец.

Помощь пришла туда, где ее больше всего ждали. Например, буквально на днях приобретены дорогостоящие запчасти сразу нескольким акмолинцам для ремонта инвалидных колясок. А старт «Каравана милосердия» ознаменован таким благим делом: пятнадцати акмолинским семьям, оказавшимся по тем или иным причинам в трудной жизненной ситуации, отправлены продовольственные корзины.

Конечно, многодетных семей у нас гораздо больше. По состоянию на 1 марта текущего года, в области зарегистрировано 9 476 многодетных семей, 1 861 проживает в областном центре. Отделом занятости и социальных программ города Кокшетау подготовлен список многодетных семей, наиболее остро нуждающихся в поддержке. Они-то и стали обладателями подарочных сертификатов от партии «NurOtan» и АО «Кокшетауминводы». И по счастливым улыбкам на лицах матерей-героинь было видно: с сюрпризом угодили.

Виктор АКАШИН.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.