Второй поток — полиция

Второй поток — полиция

В Акмолинской области вслед за работниками медицины прививочную кампанию против коронавируса начали сотрудники органов внутренних дел. В госпиталь департамента полиции доставлена первая партия доз вакцины «Спутник V».

На сегодня в списке вакцинируемых более 50 человек. В первую очередь — сотрудники патрульной полиции и участковые инспекторы, так как именно они стоят на передовой и чаще работников других служб напрямую контактируют с населением. Подавая пример остальным коллегам, одними из первых прививку получили представители руководящего состава — начальник департамента и заместители.

Стоит отметить, что медицинскими работниками госпиталя на COVID-19 обследовано около 11 тысяч стражей порядка, положительный результат выявлен у около 3% из них.

«Медотводы есть по показаниям. Эти люди у нас, конечно, не прививались, а у кого не было противопоказаний, в настоящее время уже начали получать вакцину», — отметила начальник госпиталя ДП Анаргуль Мукашева.

В свою очередь, полицейские полностью поддерживают прививочную кампанию.

«Когда сообщили, что началась вакцинация от коронавируса, я сразу сказал, что хочу получить прививку. Прошлый год показал, что нет ничего важнее здоровья. Мы, полицейские, как и медработники, напрямую контактируем с гражданами. Сам каждый день работаю с участниками дорожного движения. Прививка от коронавируса — это защита не только нашего здоровья, но и здоровья всех окружающих», — поделился мнением командир 5-го взвода батальона патрульной полиции ДП, старший лейтенант Данияр Аманжол.

Арафат ТОККОЖА,
по материалам пресс-службы ДП Акмолинской области.