На принципах добропорядочности

На принципах добропорядочности

«Парасат жолы» — «Дорога добропорядочности» — так называется совместный проект Агентства по противодействию коррупции Акмолинской области и Министерства культуры и спорта РК. Региональный центр «Парасат жолы» в универсальной научной библиотеке имени Магжана Жумабаева в Кокшетау посетил руководитель республиканского центра «Парасат жолы», писатель, общественный деятель, профессор ЕНУ им. Л. Гумилева, академик Академии гуманитарных наук РК Садыбек Тугел.

Гость ознакомился с региональным центром «Парасат жолы» и с книжной выставкой, посвященной формированию антикоррупционной культуры. После на базе коворкинг-центра библиотеки прошло заседание круглого стола, в котором приняли участие заслуженный деятель РК, член информационно-просветительского штаба при Агентстве РК по противодействию коррупции Жабал Ергалиев, главный редактор областной газеты «Арқа ажары» Кайырбай Төреғожа, председатель Совета ветеранов города Кокшетау Шияп Алиев и другие известные в регионе деятели культуры и науки.

— Уверен, что открытые центры станут площадками для воплощения гражданских идей, а также различных информационно-разъяснительных,   социально-воспитательных и волонтерских проектов с привлечением общественных деятелей, теологов, поэтов, ученых и других видных личностей, — отметил в ходе мероприятия Садыбек Тугел.

Участники встречи обсудили вопросы деятельности центров «Парасат жолы», открытых при всех библиотеках Акмолинской области, акцент был сделан на важность продвижения принципов  честности  и  добропорядочности в обществе.

«Парасат жолы» — это еще один проект, направленный на формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также продвижение духовных ценностей, национальной культуры в обществе.

Гульбаршин САЛЫК,
соб. корр. «Юридической газеты» по Акмолинской области.