Партнерство как стимул развития

Партнерство как стимул развития

Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева создает конкурентоспособные сорта, разрабатывает и совершенствует технологию возделывания зерновых, бобовых, масличных, кормовых культур для северных областей Казахстана.

В большом и дружном коллективе трудятся более 200 человек. С 2020 года предприятие входит в состав НАО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» как дочерняя организация. Исходя из стратегических целей и задач, на предстоящую трехлетку намечены реализация научно-технических программ по приоритетным направлениям Программы развития университета на 2020-2024 годы, создание и организация на базе ТОО «НПЦЗХ им. А.И. Бараева» центра компетенции с постепенным переводом образовательного процесса для приобретения практических навыков и компетенции студентам, магистрантам и докторантам КАТУ им. С. Сейфуллина и повышения квалификации специалистов АПК целевого региона.

Бесспорно, чтобы идти в ногу со временем центр зернового хозяйства уже приступил к реформированию своей организационно-управленческой структуры путем модернизации и цифровизации инфраструктуры НПЦЗХ. К примеру, активно вовлекаются в научные исследования высокого уровня научные сотрудники центра, ведущих НИИ и вузов. Через реализацию уникальных образовательных программ, основанных на собственных научных результатах и передовых зарубежных достижениях, центр предоставляет возможность получения и практических знаний и навыков, и профессионального развития. Безусловно, этот курс развития расширит круг партнерских организаций центра зернового хозяйства, будет способствовать международному сотрудничеству. Надо отметить, что значимой в деятельности центра стала социально-ориентированная составляющая. Большую роль в этом сыграл  принятый новый коллективный договор, в котором четко регламентированы трудовые отношения сторон. Такой шаг усилил позиции созданной первичной профсоюзной организации (в ее рядах числятся более 80 процентов работников), которая, в свою очередь, укрепляет доверие к проводимой корпоративной политике.

Первыми шагами в этом направлении стали меры по оказанию материальной помощи к рождению ребенка, регистрации брака, юбилейным датам, в случае смерти работников и близких родственников, непредвиденных и чрезвычайных ситуаций. Для поддержки социального пакета предусмотрено финансовое обеспечение. Так, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение в республиканские оздоровительные центры предоставлены 20 работникам.

Сейчас некоторую обеспокоенность вызывает инфраструктурное развитие поселка Научный, где располагается научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева. Сегодня этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с тенденциями развития научного потенциала НПЦЗХ: для прибывающих преподавателей, магистрантов, докторантов нужны аудитории, учебные лаборатории, временное жилье. Поэтому одна из главных задач в ближайшей перспективе — завершение в этом году строительства 60-квартирного дома, капитальный ремонт служебных квартир для размещения приглашенных зарубежных и отечественных специалистов из других научных центров, реконструкция главного корпуса.

В этом круге намеченных задач задействованы руководство научной организации, местные исполнительные органы и профсоюз — трехстороннее партнерство дает уверенность в реализации планов.

Сауле КАСЕНОВА,
пресс-центр НПЦЗХ им. А.И.Бараева.

Фото с сайта baraev.kz.