«Мамелюки» уехали ни с чем

Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистические выкладки двух последних домашних матчей кокшетауской команды против «Бейбарыса» из Атырау.

Оба поединка против очень непростого соперника хоккеисты «Арлана», без преувеличения, провели идеально. Получилось это за счет точного выполнения тренерской установки. Что же касается «дуэли» наставников, то следует констатировать: Владимир Капуловский из Кокшетау перехитрил атырауца Александра Истомина в тактическом плане, сумев навязать тому его же модель игры.

Уже в дебюте первого поединка гости, обычно действующие от обороны, были поставлены в непривычные для себя условия: к исходу 6-й минуты встречи «Бейбарыс» «горел», уступив в счете два гола.

Первый из них случился благодаря слаженной игре двух ведущих форвардов «Арлана». Киселев через две трети площадки выложил «телеуправляемый» пас на клюшку Потайчуку, а тот, оставив за спиной оборону соперника, выкатился на голкипера Волошина и оставил его не у дел.

Через пару минут Ермолаев, находясь возле чужого лицевого борта, нашел на пятачке неприкрытого Шишкова, и тот во второй раз «расстрелял» Волошина.

Гостей такой поворот игры явно озадачил, и до первого перерыва они так и не смогли найти свою игру. Лишь получив в раздевалке новые тренерские рекомендации, они начали прилагать усилия по исправлению ситуации. И здесь выяснилось, что играть так, как играют «матерые», то есть комбинировать и преодолевать массированную оборону, «мамелюки» просто не могут. Своей активностью игроки «Арлана» загоняли гостей к боковым бортам и в углы своей зоны, а броски оттуда не представляли серьезной опасности для ворот, которые в том матче защищал Полошков. Центральную же часть зоны, и особенно пятачок, ар-лановцы плотно «забетонировали», не пуская туда посторонних. А что касается атак, то «матерые» частенько использовали свои завидные скоростные и технические качества, и будь кокшетауцы чуточку удачливее, счет в их пользу мог быть более крупным. Но зрители увидели еще лишь один гол. Уже в третьем периоде вновь удачно сыграл Киселев, стянувший на себя нескольких «мамелюков», а сам отдал скрытый пас Потайчуку, который подвел итог этому поединку - 3:0.

29 ноября 2018г. «Арлан» - «Бейбарыс» - 3:0 (2:0 0:01:0). Броски - 25:32. Штрафное время - 8:10. Количество зрителей - 800.

Арлановцы и во втором матче не отступили от избранной модели, демонстрируя, прежде всего, крепость своей обороны, выдержку и умение использовать свои шансы в нападении.

В первом периоде гости выглядели заметно активнее, все усилия «мамелюков» так ник чему и не привели. Хозяева же, словно находясь в засаде, караулили и, в конце концов, использовали тот самый шанс в быстрой контратаке. Уже во втором периоде Киселев перед чужой зоной отдал скрытую передачу на несущегося во весь опор Егорова. Бросок форварда получился неожиданным для Микушина, который в этой игре сменил на последнем рубеже Волошина, и шайба, хотя и с трудом, но все же прошла в ворота - 1:0.

Вначале третьего периода арлановцам удалось закрепить свой успех, но уже в позиционной атаке. И вновь организатором голевой ситуации выступил Киселев. Выиграв борьбу в чужой зоне, Иван отбросил шайбу на Казанцева, с броском которого Микушин опять не справился. На неудачно отбитый снаряд коршуном налетел Савенков и отправил его в уже неприкрытые ворота - 2:0.

Этот счет сохранился до финального свистка. «Арлан» взял в матчах с очень серьезным соперником шесть очков, набрал 68 и теперь его отрыв от идущих следом «Ertls» и «Алтай-Торпедо» составляет 8 баллов. Два следующих матча «матерые» также проведут на домашнем льду: 9 и 10 декабря против «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск).

30 ноября 2018г. «Арлан» - «Бейбарыс» - 2:0 (0:01:01:0). Броски - 22:33. Штрафное время - 4:4. Количество зрителей - 700.

И последнее. К огромному сожалению, заявка ХК «Арлан» на проведение решающего этапа Континентального кубка не была удовлетворена. Спор выиграл североирландский «Белфаст-Джайнтс». Суперфинал пройдет с 11 по 13 января 2019 года в Белфасте.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...
Памяти прославленного чемпиона С места события В минувшую среду в спорткомплексе «Жаксы-2» г.Щучинска торжественно открылся турнир по вольной и женской борьбе памяти заслуженного...