Президент. Парламент. Правительство

ПРЕЗИДЕНТ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В ходе встречи стороны обсудили ключевые аспекты сотрудничества между двумя странами.

Глава государства подчеркнул стратегический характер доверительного и динамично развивающегося взаимодействия между Казахстаном и Россией.

- Недавно состоялась моя встреча с Президентом Владимиром Путиным. Наши двусторонние отношения являются образцовыми, и нам необходимо их сохранять, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на вопросах развития взаимного сотрудничества в рамках таких международных организаций, как ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Глава государства, указав на важную роль правительств Казахстана и России в деле расширения торгово-экономических отношений и укрепления межрегиональных связей, поблагодарил Дмитрия Медведева за вклад в развитие двустороннего партнерства.

В свою очередь Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что результатом взаимовыгодного сотрудничества является рост объема торговли между Россией и Казахстаном.

- Казахстан - стратегический партнер и союзник России. Наши связи отличаются масштабностью и глубиной, о чем свидетельствуют как интенсивные контакты на высшем уровне, так и продвинутые отношения между правительствами и бизнес-сообществами. В течение года мы часто встречаемся на различных площадках. Это отрадно, поскольку без подобного общения невозможно выстроить полноценное взаимодействие, - сказал Д.Медведев.

Akorda.kz.

ПАРЛАМЕНТ

На   состоявшемся под председательством Нурлана Нигматулина пленарном заседании Мажилис одобрил Правительственный законопроект о республиканском бюджете на 2019-2021 годы.

Подводя итоги обсуждения, Спикер Мажилиса отметил, что новый трехлетний бюджет надежно сбалансирован как с финансовой, так и с социальной точки зрения. В нем предусмотрены все необходимые средства и для обеспечения роста доходов населения, и для повышения качества жизни казахстанцев. В частности, это касается повышения минимальной заработной платы, решения проблем дефицита ученических мест трехсменных и аварийных школ в сфере образования, повышения доступности первичной медико-санитарной помощи, особенно на селе.

Необходимые средства предусмотрены также для создания комфортной среды проживания и обеспечения населения качественным и доступным жильем, системного развития региональной и городской инфраструктуры и др.

- И теперь главное, - необходимо обеспечить эффективное освоение всех выделенных бюджетных средств. Чтобы каждый тиын целенаправленно работал на экономику страны и тем самым обеспечивал рост благосостояния и качества жизни казахстанцев, как того требует Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев, - сказал Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что рассмотренный законопроект, наряду с уточнениями в республиканский бюджет на текущий год закладывает полноценную финансовую базу для реализации Послания Президента страны.

Parlam.kz.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

В Үкімет үйі Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития туристической отрасли в стране.

В ходе совещания были презентованы проекты государственной программы развития внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 гг., отраслевого законопроекта и странового туристского бренда Казахстана.

Кроме того, обсуждены мастер-планы развития топ-10 дестинаций республиканской карты туристификации страны.

В своем Послании от 10 января 2018 г. Президент РК Нурсултан Назарбаев назвал развитие въездного и внутреннего туризма одним из перспективных источников доходов для любого региона, создающего каждое десятое рабочее место в мире. В этой связи Глава государства поручил Правительству принять комплекс мер для развития отрасли, включая упрощение визовых процедур, развитие инфраструктуры и снятие барьеров.

Как отметил в своем докладе министр культуры и спорта А. Мухамедиулы, предложенные в проекте госпрограммы 10 ключевых мер по развитию туризма дадут 80% эффекта для достижения целевых показателей. Среди них-определение приоритетных туристских территорий, льготное кредитование, господдержка проектов МСБ в туризме, маркетинг, совершенствование визово-миграционной политики, модернизация пунктов пропуска на границе, либерализация воздушного пространства, внедрение новой модели управления национальными парками и иные меры по стимулированию туризма.

Primeminister.kz.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Президент. Парламент. Правительство... ПРЕЗИДЕНТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с ректором Казахского национального педагогического университета имени Абая Такиром...
Высокое звучание дел героя Научно-практическая конференция В рамках реализации программной статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация обще...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
Президент. Парламент. Правительство... ПРЕЗИДЕНТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с экс-председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В ходе встречи Глава госуд...
К 103-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МАЛИКА ГАБДУЛЛИНА: Гордость за с... ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ Гордость за сына Великой степи Фонд музея Малика Габдуллина пополнился еще одним ценным экспонатом - экземпляром книги-альбома «Ма...