«Волки» показали характер

Фото В. Третьякова.

Два первых поединка «регулярки» между «Кулагером» и «Арланом» состоялись лишь в конце октября, и к ним обе команды пришли с примерно равными показателями: у «матерых» после 18 матчей 40 набранных очков, у «скакунов» после такого же количества встреч - на четыре балла меньше.

Первая игра, состоявшаяся в петропавловском ДС им. Винокурова, собрала порядка 800 зрителей, которые увидели яркий и захватывающий поединок, исход которого стал ясен лишь за несколько секунд до конца овертайма.

До этого же на площадке наблюдалось примерное равенство сил. В первом периоде гости смотрелись чуточку лучше. Им удалось в два с половиной раза «перебросать» хозяев поля (6:15), но оборона «Кулагера» во главе с голкипером Янковым не теряла концентрацию и смогла сдержать натиск «волков».

А вот второй период петропавловцы полностью оставили за собой. Теперь уже преимущество по броскам перешло к ним (18:9), да к тому же два из них достигли цели. Отличились Логинов и Власов, которые воспользовались явными промахами защитников «Арлана», оставлявших  вратаря Демидова на растерзание форвардам «Кулагера», позволяя им «расстреливать» стража ворот. При равной игре счет 2:0, давал неплохие шансы хозяевам на общий успех, но в заключительном периоде арлановцы сделали все, чтобы вернуть себе утраченное преимущество. Это им удалось, и вскоре на табло уже горели цифры - 2:2. Первая шайба от Гасникова влетела в ворота Янкова после хорошего розыгрыша отложенного штрафа, а через три минуты Шитиков на чужом пятачке удачно изменил направление полета шайбы после броска Ермолаева.

Но ожидаемого перелома в игре не случилось, потому что вскоре защитники гостей не смогли помешать Мисбахову прорваться по флангу, и в ближнем бою с Демидовым переиграть его.

Однако радость местных болельщиков по этому поводу прервалась за три минуты до сирены. «Матерым» на этом временном рубеже удалось разыграть отличную комбинацию, вывести на Янкова Ермолаева, который не оставил вратарю «Кулагера» ни малейшего шанса.

В овертайме тройки игроков долгое время без бросков «возили» шайбу по площадке. И когда уже истекала последняя минута и, казалось, что все будет решаться в серии буллитов, хитроумный Киселев точным пасом сумел найти на чужом пятачке Потайчука, который и поставил победную точку в этом драматическом матче - 3:4, в пользу «Арлана».

Второй матч соперники провели так, словно накануне выплеснули все эмоции. Невысокие скорости, осторожно - аккуратные действия в обороне и скуповатые в атаке. И если накануне хоккеисты произвели 75 точных бросков (34:41, в пользу «Арлана»), то на следующий день активность снизилась в два раза (15:22).

И при такой игре все свелось к единственной ошибке, которую допустила оборона «Кулагера» на экваторе матча. Бердников в чужой зоне поборолся за шайбу, отобрал ее и, не сближаясь с вратарем, точно бросил - 0:1.

Все оставшееся время «Арлан» провел в обороне, сообразно поговорке: «Сам не гам, и другому не дам». За весь третий период судейская бригада зафиксировала лишь один бросок в створ ворот, где в тот момент уже не было голкипера. За минуту до сирены, желая спасти матч, тренер «Кулагера» заменил вратаря Летуновского на шестого полевого игрока, а уже через пятнадцать секунд после этого арлановец Боровиков отправил шайбу в цель - 0:2.

Оставив в Петропавловске лишь одно очко из шести возможных, «Арлан» еще более укрепился на первой строчке турнирной таблицы.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...