ЗНАЙ НАШИХ!: Лидеры педагогики из Кокшетау, Три поединка — три победы

Лидеры педагогики из Кокшетау

В столице нашей страны на базе «ASTANA MUSIC HALL» состоялось награждение педагогических работников   общеобразовательных учебных учреждений Казахстана в рамках III Национальной премии в области науки и образования «ЛИДЕР   ОБРАЗОВАНИЯ».
Из всех регионов страны съехались 150 школьных учителей, победителей конкурса портфолио «Лидер-педагог-2018».

Главный организатор мероприятия - Международная академия наук экологии, инженерии и педагогики, осуществила цели - повышение статуса педагога, популяризация передового педагогического опыта, материальное и моральное поощрение за успехи в педагогической деятельности.

Награждение проходило по номинациям: «Дебют. Алтын Канат» - для молодых учителей; «Педагогическое мастерство», «Шаг в науку», «Хранитель знаний», «Золотой фонд», «Педагог-новатор», «Учитель года-2018».

Город Кокшетау представляла делегация СШЛ №2: Минзифа Ахметзянова, Чайзат Тлеужанова, Жаныл Оразалина, Ольга Ливицкая, Лариса Левицкая, Марат Алимов, директор школы-лицея, член МАНЭИиП - Гульнара Абдыкасымова.

Все преподаватели имеют стаж работы свыше 30-40 лет, высшую категорию, немалые достижения в педагогической деятельности. Потому были отмечены нагрудными знаками МАНЭИиП «Отличник образования». Учитель физики Марат Алимов и учитель мате-матики Гульнар Абдыкасымова получили также благодарственные письма от Министерства образования и науки РК.

Ботагоз КУМАРОВА,
заместитель директора по УВР СШЛ №2.

Три поединка - три победы

Мергену Билялову, обладателю золотого пояса по версии К-1, устроили торжественный прием. Поздравить его собралась спортивная общественность, родные, друзья,ученики.

В весовой категории до 75 кг акмолинский кикбоксер завоевал золотой пояс турнира «Kunlun Fight» в Китае.

Чтобы пожать руку чемпиону мира по версии К1 приехали спортсмены и тренеры спортивных организаций региона, его друзья и родные.

Спортивная общественность отмечала значимость его победы не только для Акмолинской области, но и для страны в целом, а также пожелала ему дальнейших побед.

Мерген, в свою очередь, поблагодарил многочисленных земляков за теплый прием и поддержку во время турнира. Также рассказал о деталях своей победы.

Напомним, в китайском городе Тунпин завершился турнир «Kunlun Fight», который прошел по правилам кикбоксинга. В нем участвовали восемь файтеров из Казахстана, Беларуси, Китая, Бразилии и Голландии. Бои прошли в один день по олимпийской системе: проиграл-выбыл.

Кокшетауский боец Мерген Билялов провел три поединка за вечер. В первых двух победу одержал нокаутом, а в третьем - решением судей.

Махаббат БОЛЬШИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...