ЗНАЙ НАШИХ!: Теплая встреча, Из «Грязных игр» с чистыми победами

Теплая встреча

Спортсмены и тренеры, студенты и болельщики с плакатами и цветами встречали серебряного призера по боксу Талгата Шайкена и легкоатлетку Анастасию Глухареву.

Позади у Талгата Шайкена и Анастасии Глухаревой был суточный перелет, но, несмотря на это, ребята не скрывали радости от теплой встречи. Выразил благодарность олимпийцам руководитель управления физической культуры и спорта области Асет Букубаев.

«То, что акмолинцы защищали спортивную честь Казахстана на летних юношеских Олимпийских играх, говорит о том, что мы на правильном пути, работаем, совершенствуемся. Это заслуга тренеров, воспитавших Талгата и Анастасию. Впереди новые соревнования, и мы ждем еще больших побед», - отметил он.

Сами ребята были рады такому приему. «Очень приятно, когда видишь среди встречающих родные лица. И вообще, когда за тебя болеют всей душой те, с кем ты даже незнаком. Это невероятные ощущения», - признались Талгат с Анастасией.

Напомним, III летние юношеские Олимпийские игры прошли в Буэнос-Айресе (Аргентина). Боксер Школы высшего спортивного мастерства Талгат Шайкен стал серебряным призером. Воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 Анастасия Глухарева, выступая в легкой атлетике, заняла 7 место.

Ребята тренируются под руководством Куата Бейсенбаева и Алмагуль Адиловой.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Из «Грязных игр» с чистыми победами

Джиперы клуба «Кокшетау 4x4» померились силами на лесной, размытой дождями дороге в экстремальных гонках. По итогам завоевали одну золотую и две серебряные награды.

В Петропавловске прошли гонки на внедорожниках «Грязные игры-2018». Джипы, «УАЗики», «Нивы» и «таблетки» преодолевали крутые горки, резкие повороты и болото. Машины застревали в глине, а некоторые даже скатывались кувырком с горок.

Организаторы отмечают, что гонки проводятся каждый сезон - 4 раза в год. Всегда подбирается новая незнакомая трасса. Дело в том, что участников привлекают именно трудные препятствия, поэтому их моделированию уделяется большое внимание.

За пальму первенства сражались лучшие водители внедорожников из всего Казахстана. В каждом заезде нужно было проехать по пять кругов, общая протяженность пути составила порядка 10 километров.

Гонщики клуба «Кокшетау 4x4» тоже проверили свои силы и уровень подготовки в экстремальных гонках.

Чемпионом в категории «ТР2» стал экипаж Аскара Иргибаева и Елдоса Жатаева.

В категории «ТР1» экипаж Мухаммеда Муталапова и Жаслана Балтабаева обкатал новую технику - «Тойоту» и завоевали серебряную медаль. А Азамату Назымбеку и Елдосу Жатаеву немного не хватило до призового места.

Экипаж дебютантов Куаныша Караулова (пилот) и Армана Омарова (штурман) в классе «Лайф» занял второе место.

Наиса ЮДИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...