Две победы над аутсайдером

ХК «Арлан» завершил вторую домашнюю серию матчей. Очередным соперником стала «Астана», команда, состоящая, в основном, из очень молодых хоккеистов. В турнирной таблице столичный клуб находится на последнем месте и еще не добыл ни одного очка. Но все же перед арлановцами стояла очень непростая задача: отнестись к сопернику не свысока, а с полной серьезностью, и показать своим болельщикам игру, достойную звания чемпиона страны. Это удалось, но лишь отчасти.

Первый матч против «Астаны» хозяева льда начали несколько вальяжно и тут же поплатились за пренебрежение к противнику. Уже на второй минуте гости перехватили шайбу в своей зоне, вышли втроем на двух защитников соперника, и Балдин, не сближаясь с ними, прицельно щелкнул.

Проводивший свой второй матч за «Арлан» голкипер Зыкин прозевал момент броска, а шайба влетела в верхний угол ворот - 0:1.

Правда, интрига в этом поединке продолжалась недолго, всего минут пять. Защитники кокшетауцев   Колесников   и Шульга еще до перерыва вывели свою команду вперед - 2:1. «Арлан» полностью владел инициативой, лишь на короткие промежутки времени предоставляя возможность астанчанам проводить редкие контратаки. Некоторые из них были достаточно опасными, но Зыкин уже не терял концентрацию и сумел ликвидировать пару острых выпадов на свои ворота.

Во втором периоде свои бомбардирские качества начали проявлять и форварды «Арлана»: Нестеров и Шитиков увеличили счет до 4:1.

Заключительный период прошел несколько сумбурно. Обе стороны частенько грешили неточными передачами, суетились в ответственные моменты, но еще три гола зрители все же увидели. Первым вновь отличился Шитиков, который в этом матче к двум голам прибавил еще два ассистентских балла. После этого цифры на табло долго не менялись, и лишь на последней минуте вначале Колесников отправил шайбу в пустые ворота гостей, а окончательную точку в игре поставил Бердников, причем сделал это тогда, когда «матерые» играли в меньшинстве - 7:1.

Второй матч протекал по схожему сценарию. Астанчане вновь слегка пощекотали нервы зрителям. Правда, на этот раз хозяева постарались несколько усложнить себе задачу по преодолению сопротивления аутсайдера, пропустив уже не одну, а две шайбы. Первую из них в ворота Зыкина «продавил» Балдин, а спустя пять минут Ненахов на чужом пятачке реализовал большинство «Астаны».

«Арлан» на первом отрезке поединка хотя и владел территориальным преимуществом, не очень превзошел гостей по броскам в створ ворот - 12 против 10. Что же касается результативных действий, то они случились лишь однажды, когда играя в меньшинстве, «матерые» вдвоем убежали к владениям Грязнова, и Гасников использовал передачу Нестерова - 1:2.

«Раскочегарились» арлановцы после перерыва. Стартовый штурм завершился точным броском Савенкова, на экваторе матча Нестеров наконец-то вывел хозяев вперед, а вслед за ним Киселев реализовал большинство и упрочил положение «матерых» - 4:2.

В заключительном периоде в ворота Грязнова влетели еще три безответные шайбы. Вновь отличился Киселев (в большинстве), потом Клемешов убежал «на свидание» с Грязновым и поставил его в неудобное положение (в меньшинстве), а за пару минут до сирены Егоров подвел итог поединку - 7:2.

Конечно, игроков «Арлана», даже после столь убедительных побед, можно пожурить за излишнее пижонство на старте встреч, найти и придраться к ошибкам, которые совершали игроки обороны. Но при этом не стоит сбрасывать со счетов молодых игроков «Астаны», которые не стояли на льду как вкопанные, а играли и, стараясь проявить себя с лучшей стороны, изрядно напрягали соперников, заставляли их порой ошибаться. Да, сейчас им пока не под силу тягаться с такими опытными соперниками, как арлановцы. Но это лишь пока.

«Арлан» же после двух побед вновь возглавил турнирную таблицу, имея в активе 40 очков, и опережая на 4 балла петропавловский «Кулагер», идущий на втором месте. Именно «скакуны» станут очередным соперником «волчьей стаи» 25 и 26 октября на площадке в Петропавловске.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Две победы над аутсайдером, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...