О том, что нужно делать. Здесь и сейчас

В жизни любой политической партии отчетно-выборная кампания - важнейший период, когда не только подводятся итоги работы, но и анализируются успехи и недочеты, конкретизируются планы, формируется кадровый резерв. О том, как проходит первый ее этап - отчетно-выборные собрания в первичных партийных организациях - мы беседуем с первым заместителем председателя областного филиала партии «Hұp Отан» Галымом Бекмагамбетовым.

Галым Мадешович, какова особенность нынешней отчетно-выборной кампании?

- В партии «Нұр Отан» отчеты и выборы проходят один раз в два года. Для страны, для каждого Казахстанца этот недолгий период был без преувеличения судьбоносным. Курс на всестороннюю модернизацию, программа «Рухани жаңғыру», социальные инициативы Президента... Отчетно-выборные собрания в ППО начались буквально через три дня после того, как Председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев обратился к народу с Посланием «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Задач, без преувеличения, такое «громадье», что вместо допустимых правилами двух месяцев, мы решили провести кампанию за месяц. Начиная с восьмого октября отчетно-выборные собрания прошли в 379 ППО. На каждом из них речь шла о ходе реализации Предвыборной платформы партии «Нұр Отан», о том как лучше, эффективнее решить задачи, которые вытекают из программных документов. Надо сказать, что участие в уже прошедших собраниях, анализ их итогов свидетельствуют о том, что выступления не носят общего, декларативного характера, партийцы конкретно и по деловому говорят о том, что можно и нужно сделать здесь и сейчас, на их предприятии, в их колледже, селе...

Могу в качестве примера привести собрание, прошедшее в селе Еленовка Зерендинского района. Ее председатель, аким Булакского сельского округа, конечно, может изложить содержание каждого из программных документов партии, Президента. Но все его выступление строилось на том, что они дают конкретным людям конкретного села, что нужно сделать, чтобы эффект от проводимых в стране преобразований ощутили все, как можно быстрее и полнее.

- Каждое отчетно-выборное собрание, конференция завершаются оценкой проведенной работы. Есть ли объективные индикаторы?

-  Несомненно. Главный из них - эффективность работы организации, где есть ППО. Если это производственный коллектив - выполнение планов, учебное заведение - подготовка квалифицированных специалистов, качество знаний.

Далее - реализация партийных проектов, работа со сторонниками партии, формирование партийного кадрового резерва. Будущая электоральная кампания будет проходить по новой системе - пропорциональной, состав маслихатов формироваться по партийным спискам. Усилить свое представительство в них - чрезвычайно важно.

Но еще раз подчеркну, главный критерий то, как живут и работают люди на предприятии, школе, селе, где есть ППО. Выросла ли заработная плата, стало ли больше порядка, комфорта? Построены ли спортивные, детские площадки? Именно на такую конкретную, точечную работу нацеливает нас Председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев в своем нынешнем Послании.

В отношении госслужащих, работников бюджетной сферы перспективы роста их заработной платы понятны, они определены на республиканском уровне. Но как быть с наемными работниками какого-либо ТОО, других частных предприятий. Могут ли партийцы каким-то образом влиять на работодателя?

- Могут и должны это делать. Рычаги для этого в рамках правового поля есть. Главный из них - механизм общественного контроля. Посмотрите, какое внимание уделяет ему Нурсултан Назарбаев в нынешнем Послании. Контроль над реализацией государственных программ, социальных инициатив Президента... Речь идет о целостной системе контроля, в котором участвуют все общественно-политические силы, активные граждане. «Нұр Отан» - ведущая политическая партия, находится в эпицентре этого процесса.

Сейчас уровень заработной платы - один из ведущих рейтинговых показателей деятельности исполнительных органов, каждый аким должен работать над повышением доходной части всех жителей села, независимо от того, где они работают - в бюджетной сфере, на частных предприятиях... Вместе с активными членами партии он должен контролировать, как определяется размер зарплаты в ТОО, КХ, соответствует ли ее размер нормам, регламентирующим порядок ее начисления в зависимости от уровня минимальной заработной платы. Нет ли «теневой» бухгалтерии, утаивания доходов. Ведь до сей поры, к сожалению, есть немало примеров того, что хозяйствующие субъекты, получая льготные кредиты, немалые государственные субсидии, вопросам повышения качества жизни работников внимания не уделяют. Даже налоги положенные не выплачивают. Общественность должна контролировать это, будоражить общественное мнение, не просто призывать к ответственности, а буквально принуждать к ней. Конечно, в рамках закона.

А для этого законы надо знать. Так что еще одно важное направление работы, которое тоже приводит в итоге к повышению уровня и качества жизни - повышение правовой грамотности населения. Мы активно работаем в этом направлении. Люди должны хорошо понимать, чем чреваты в перспективе работа без трудовых договоров, зарплаты «в конвертах».

- О чем говорят беспристрастные цифры - данные комиссий партийного контроля?

- В нашей областной организации - 46 414 членов партии. Подчеркну сразу: за числом не гонимся, балласт из созерцателей нам не нужен. Модернизация партии во многом заключается в том, чтобы добиться ее качественного состава, нужны люди с активной гражданской позицией, полным осознанием того, что они являются членами партии Президента.

Несмотря на то, что, повторюсь, задачи добиться увеличения численности любой ценой, мы ни перед кем не ставили, акмолинских партийцев только в этом году стало больше на 2 307 человек. Показательно, что большая часть вступивших - работники АО «ГМК Казахалтын». Согласитесь, что, если, допустим, бюджетника можно (при очень сильном желании) заподозрить в том, что ему, допустим, директор «настоятельно рекомендовал», то рабочих в карьерных амбициях никак не обвинишь и «давить» на них кому бы то ни было - бесполезно. Вступают - значит видят, что сделано, а мы смогли донести то, что можно и нужно делать. Всем вместе.

Далее. Удельный вес женщин - 71%, мужчин - соответственно - 29%. Этот факт нуждается в анализе, но, видимо, можно предположить, что у женщин чувство ответственности за семью, страну все-таки выше.

В городах нашей области проживают 23% членов партии, на селе - 77%. По сферам деятельности: 33% - работники государственных органов и бюджетных организаций, 2% - представители бизнес-сообщества, наемные работники - 43,7% человек.

Как видим, среди акмолинских партийцев, как и по стране в целом - представители всех слоев нашего общества. И это весомое подтверждение тому, что партия «Нұр Отан» является подлинно народной.

Беседовала Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...