Стабильности нет…

Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с начала «регулярки» чемпион страны провел уже 16 спаренных матчей, и лишь в трех случаях отбирал у соперников по шесть очков. Во всех остальных «матерые» делились турнирными баллами с противником, причем чаще всего один поединок разительно отличался от другого. Не стали исключением и очередные домашние матчи «Арлана» против «Алматы».

В первом из них чемпионы страны и смотрелись по-чемпионски, сыграли солидно, с заметным запасом сил, превосходя «горожан» во всех компонентах. Два первых периода пролетели на одном дыхании, подарив болельщикам массу положительных эмоций и три заброшенные шайбы в ворота алматинцев. Первая из них случилась уже на 5-й минуте, когда гости «потеряли» из вида Зубрицкого, и он на чужом пятачке переиграл вратаря - 1:0.

Во втором периоде «Арлан» и вовсе был неудержим (что для него очень нехарактерно в этих игровых отрезках). Хозяева забили два гола после атак сходу, в которых отличились Егоров и Петров, и «простили» алматинцев еще в нескольких случаях.

Правда, и здесь не обошлось без «ложки дегтя»: на экваторе матча «горожанин» Подзиньш реализовал большинство - 3:1, но тогда это казалось не более чем случайностью.

Заключительный период голов не принес. Арлановцы уже привычно начали играть по счету. Отдав территорию гостям, они стали играть экономно, но вполне надежно, и сохранили победный результат.

Отбив недолгий стартовый натиск «волчьей стаи», гости пошли вперед.   Вначале   Муштаев   воспользовался неразберихой перед воротами «Арлана» и открыл счет в численном большинстве свой команды, а спустя пару минут Попович проявил настойчивость в чужой зоне, и «Алматы» повел - 0:2.

Такое развитие событий надолго выбило из колеи «матерых». Лишь под занавес периода Киселев немного приподнял настроение зрителям, найдя щелочку между скопившимися перед воротами игроками.

Во второй двадцатиминутке арлановцы еще раз подтвердили тезис о том, что их слабая игра в этом отрезке-это, скорее, правило, чем исключение. Демагин «наказал» оборонцев «Арлана» за их небрежность издевательским голом из-за ворот, а Евграфов довел счет до 1:4.

Да и начало третьего периода не сулило «матерым» ничего хорошего. «Алматы» после дальнего броска Лобанова реализовал третье большинство, доведя счет до неприличного - 1:5.

Казалось, разгром чемпиона неминуем, тем более что гости и не собирались снижать скорости. Но, наверное, именно в этот момент большинство арлановцев, наконец-то, осознали весь смысл происходящего. Один из аутсайдеров громит чемпиона и лидера первенства, на его площадке, и это как-то даже неприлично. Темп еще более возрос, и с интервалом в три минуты Нестеров и Клочков сократили разрыв в счете до 3:5. Хозяева продолжали наседать, но «горожане» быстро пришли в себя и не позволили соперникам дальше диктовать им свою волю.

Поражение отбросило «Арлан» с первого места на второе, которое сейчас занимает нынешний обладатель Кубка РК «Алтай-Торпедо», но «теневым» лидером нужно все же считать петропавловский «Кулагер», сыгравший на два матча меньше своих оппонентов. Следующие домашние матчи «Арлан» проведет 18 и 19 октября против безусловного аутсайдера «Астаны», которая на этот момент пока не имеет в своем активе ни одного очка, но если «матерые» продолжат играть по настроению, вполне возможно, последняя команда чемпионата может открыть свой лицевой счет.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...