Что дают проекты людям

Накануне гражданского форума
Все 17 лет после создания ОО «Женский луч» мы находимся в постоянном поиске наиболее эффективных форм и методов работы с нашей целевой аудиторией. А она очень обширна - дети, молодежь, семьи, женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении...

Всегда готовы обменяться опытом с другими НПО, для этого сегодня есть масса возможностей. Реализуемые проекты мы представляем на областных, республиканских и международных площадках.

Реализация молодежных проектов способствует развитию волонтерства, помогает нашим юным землякам направить свою энергию в позитивное, нужное всем нам русло.

Необходимость и важность создания социальных и семейных центров мы доказываем практическими делами.

Проект «Академия семьи города Степногорска» реализуется с 2016 года. Интересны каждая из созданных трех площадок: «Мастерская семейного счастья», «Счастливая мама - счастливый ребенок», «Академия молодой семьи». Каждый участник проекта имеет возможность не только рассказать о своей истории успеха, но и поделиться проблемами, найти понимание и поддержку.

Жителей нашего промышленного региона волнуют проблемы окружающей среды. В их решении немалую роль играет уровень экологической культуры и образования. Хорошим подспорьем в этом являются созданные нами в учебных и социальных учреждениях области и республики демонстрационные экологические практики по энерго- и водосбережению.

Большой интерес вызывают проводимые нами молодежные конкурсы по «зеленой» экономике и технологиям (в рамках государственного социального заказа управления внутренней политики Акмолинской области и проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК), республиканский конкурс бизнес-проектов «Шаг в будущее» (в рамках гранта 2017 года НАО «Центра поддержки гражданских инициатив»).

Открытие центра социальной поддержки «Өмір» для жертв бытового насилия подтверждает плодотворность трехстороннего партнерства государственных структур, неправительственных организаций и бизнеса. При поддержке акимата города Степногорска Центр, разместившийся в здании, безвозмездно переданном в дар городу семьей Асаубаевых, оснащен необходимой мебелью и оборудованием. А наше общественное объединение оказывает специальные социальные услуги женщинам, попавшим в беду.

С октября 2018 года в центре социальной помощи запускается дополнительный проект «Создание коворкинг-площадки», где дети будут обучаться по программе Монтессори, а женщины получать дополнительное образование по специальностям: швейное, маникюрное, парикмахерское дело, можно будет выучиться на визажиста или массажиста на бесплатной основе.

Стимулом работать еще больше и лучше стала для нас полученная в 2017 году премия для НПО Министерства общественного развития.

С нетерпением ждем начало работы гражданского форума, надеемся, что на нем мы обсудим вопросы дальнейшего развития модели трехстороннего партнерства, реализации сетевых социально-значимых проектов.

Оксана ВОЛКОВА-МИХАЛЬСКАЯ,
руководитель ОО «Женский луч».

г. Степногорск.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда у нас одна цель Навстречу Гражданскому форуму Как известно, недавно в Кокшетау состоялся VIII областной Гражданский форум, который стал большой площадкой для обмена ...
Форум как стимул работать больше и лучше... Фото Тулегена КОШЕГУЛОВА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО Содействовать консолидации общества для достижения общих целей, чтобы каждый житель нашей области в ...
Что обсуждали на гражданском форуме... Второго ноября в Кокшетау состоялся VIII Гражданский форум Акмолинской области. В знаковом мероприятии приняли участие активисты гражданского общества...
Важна готовность к взаимодействию... Навстречу Гражданскому форуму «Гражданские форумы сформировали общенациональное движение казахстанцев, своим личным трудом, инициативами решающих...
Через диалог — к партнерству Навстречу Гражданскому форуму «Гражданское общество, в том числе неправительственный сектор, - это неотъемлемая часть демократии». Нурсултан НАЗ...