«Баспалдақ» — путь к высоте

ЗОЖ
В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного образа жизни забег по лестнице «Баспалдак», посвященный памяти почетного деятеля спорта Республики Казахстан Ибрагима Тиагалиева, инициированный управлением физической культуры и спорта Акмолинской области.

Участники стартовали от стелы и финишировали на верхней площадке горы Букпа. Протяженность дистанции составила 760 метров.

Массовый забег остался верен привычному регламенту. По правилам к участию в соревнованиях допускается любой желающий старше пяти лет. Верхнего возрастного порога и вовсе не существует.

И стар и млад торопился к подножию плотины, чтобы успеть зарегистрироваться и хорошенько размяться перед непростым даже для профессиональных спортсменов испытанием.

Лучших участников наградили грамотами, медалями. Победители и призеры в абсолютном первенстве были награждены денежными призами.

Также премиями наградили в следующих номинациях: «Самый юный участник» - Дали Дударкиева (8 лет), «Ветеран спорта» - 70-летнего Анатолия Губко. «За волю к победе» - Никиту Колпакова (8 лет).

«Смогу ли я?» - думаю, задавал себе вопрос каждый, кому покорилась сегодня наша гора Букпа. Я - не спортсменка, просто бегаю для здоровья каждый вечер. Соревнования вдохновили меня заниматься спортом», - поделилась жительница Кокшетау Динара Есенбаева, занявшая второе место.

Напомним, впервые забег стартовал в 1991 году. С того времени он проводился почти ежегодно, но с 2001 года по разным причинам был прерван. Только в 2006 году по инициативе управления физической культуры и спорта Акмолинской области было решено возобновить проведение забегов, пользующихся большой популярностью среди физкультурников и спортсменов региона.

С 2009 года «Баспалдак» проводится в память о неоднократном участнике этих соревнований, участнике международных марафонов Ибрагиме Тиагалиеве.

Махаббат БОЛЬШИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...