ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Деньги взял, и прощай, Задержаны подозреваемые…

Деньги взял, и прощай

В Кокшетау юрист, воспользовавшись незнанием законов потерпевшими, обманул их на 124000 тенге.

В октябре текущего года в полицию обратились две жительницы областного центра с заявлением в отношении жителя Кокшетау, который обманным путем присвоил денежные средства на сумму 124 000 тенге.

Мужчина представился адвокатом и пообещал представлять интересы женщин в суде по уголовному делу. Подписав договор, женщины оплатили юридическую помощь в размере 124 000 тенге.

Позже выяснилось, что мужчина является юристом, но не адвокатом, и не имеет права заниматься адвокатской деятельностью. О чем сам юрист был осведомлен.

Требования потерпевших о возврате денежных средств юрист проигнорировал.

Обманутые женщины были вынуждены обратиться за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статье 190 ч.1 УК РК «Мошенничество».

Задержаны подозреваемые…

Подозреваемых в серии квартирных краж задержали акмолинские полицейские. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к восьми преступлениям на территории Целиноградского района.

В сентябре т.г. в дежурную часть Целиноградского районного отдела внутренних дел поступило заявление жительницы с.Косшы о том, что неизвестные лица проникли в дом и похитили личные вещи хозяев. По словам заявительницы, воры пробрались в дом, отжав пластиковое окно, а сумма ущерба составила 1 530 000 тенге.

Как было установлено позже, в этот же период в с. Косшы и в соседнем п. Талапкер были зарегистрированы еще несколько аналогичных преступлений. Злоумышленники так же пробирались в квартиры через окна и похищали личные вещи потерпевших: сотовые телефоны, ювелирные украшения и меховые изделия.

В результате принятых мер в г. Астане полицейскими были задержаны двое подозреваемых, молодые люди в возрасте 26 и 25 лет.

Устанавливается причастность задержанных к 8 квартирным кражам. В настоящее время по всем фактам начато досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража), задержанные дали признательные показания…

Вместе с тем полицейские в очередной раз напоминают жителям области о необходимости принятия своевременных мер предосторожности, установке надежных дверей, замков и сигнализационных систем.

Ну, а если же вы все-таки стали невольной жертвой квартирных воров, то, подавая заявление в полицию, постарайтесь как можно подробнее описать похищенное имущество — это облегчит  оперативникам   работу  и даст шансы на возвращение похищенного имущества законному владельцу.

Материалы подготовлены по информации пресс-службы ДВД Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Каким хотим видеть полицейского?, Жизнь каж... Каким хотим видеть полицейского? Особый акцент в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» ...
Внесены изменения и дополнения ВАЖНО ЗНАТЬ Согласно Закону РК от 2 июля 2018 года № 165 «О внесении изменений и дополнений в некоротые законодательные акты Республики Казахстан по ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Раскрыты кражи скота, Знать, чем живет по... Раскрыты кражи скота В текущем году акмолинские полицейские вернули владельцам более 400 голов похищенного и утерянного скота. В рамках спецоперации...
Налог на имущество и земельный. Порядок оплаты изменен... Ежегодно физические лица могли уплатить налог на имущество и земельный налог за свои квартиры, дачи и гаражи не позднее 1 октября текущего года. В про...
О справедливости и букве закона Правовая культура «Эволюционное развитие как принцип идеологии должно быть одним из ориентиров и на личностном, индивидуальном уровне для каждого...