Горняки уехали порожняком

Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся домой, где дважды встретился с рудненским «Горняком».

Гости неплохо начали это первенство, но затем затормозили свой разбег и постепенно опустились в нижнюю часть турнирной таблицы. Тем не менее, памятуя о недавних крайне тяжелых матчах «Арлана» против еще одного аут-сайдера-«Алматы», на поединки с рудничанами следовало настраиваться со всей серьезностью. И как показали дальнейшие события, главному тренеру «волчьей стаи» Владимиру Капуловскому удалось подготовить своих подопечных к отчетным матчам. «Арлан» смотрелся не просто лучше своих оппонентов, а превосходил их на порядок, и при необходимости мог выиграть обе игры с очень крупным счетом. Но и без того, не особо напрягаясь, «матерые» убедительно победили горняков.

Первый матч получился очень ровным и даже чуточку скучноватым. Уже в самом его начале Потайчук реализовал численное большинство хозяев и тем самым придал им уверенности. Гости пытались контратаковать, но все их действия были настолько неубедительны, что до серьезных угроз воротам «Арлана», которые защищал Полошков, дело так и не доходило.

Вторая шайба в ворота «Горняка» влетела лишь в конце второго периода. И на этот раз было реализовано большинство, а автором гола стал Боровиков.

В заключительном отрезке матча Бердников закрепил общий успех хозяев, доведя счет до 3:0, после чего горняки полностью смирились с поражением, а Полошков оформил свой первый в сезоне «сухарь».

В повторном матче арлановцы своей активностью также постарались обезопасить себя от неприятности. Возможно, отчасти это произошло потому, что их ворота на сей раз было доверено защищать не опытным Полошкову или Демидову, а совсем еще юному Зыкину. Естественно, что полевые игроки постарались сделать все, чтобы дебютная игра у него не оказалась смазанной.

Но и гости «держали руку на пульсе», понимая, что молодой страж ворот — это их шанс «зацепить» матч. Уже в первом периоде они серьезно «нагрузили» Зыкина, но тот не дрогнул, отбил все, что летело в его сторону, а в нескольких эпизодах и вовсе показал вполне зрелое мастерство.

Два первых периода остались за хозяевами. В первом они открыли счет в большинстве после дальнего броска Колесникова, а во втором Бердников, Савенков и Шитиков довели результат до 4:0. Все голы были забиты в скоростных атаках, каждый из них был по-своему красив, но наиболее интересной получилась последняя комбинация, которая полностью запутала рудничан, а шайба влетела в ближний от вратаря угол ворот.

Последняя треть матча, несмотря на то, что арлановцы не снижали темпа, все же осталась за гостями. Им все же удалось реализовать одно численное большинство, но винить Зыкина в пропущенной шайбе никак нельзя — Ваймер просто задавил шайбу за линию ворот, и этот гол так и остался единственным для «Горняка» в двух матчах.

«Арлан» же после этих побед продолжает возглавлять турнирную таблицу, имея в активе 31 очко. Следующим соперником «матерых» станет «Алматы», а матчи пройдут 12 и 13 октября.

Неплохие результаты показывает и молодежный состав «Арлана», который провел два поединка в Рудном против сверстников из «Горняка», поддержал марку клуба, одолев соперников со счетом 4:8 и 4:6, после чего вышел на первое место в турнирной таблице.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...
Мастер спорта из Степногорска Чемпионат РК Спортсменка из Степногорска, завоевав золотую медаль на республиканском турнире по женской борьбе, выполнила норматив мастера спорта Р...