Выезд завершен, теперь играем дома

Хоккейный клуб «Арлан» завершил первую в этом сезоне выездную сессию. «Матерые» провели в трех городах шесть матчей, в которых смогли набрать 10 очков из 18 возможных. Результат, прямо скажем, средненький, ведь в былые годы арлановцы привозили «полный бант», то есть, набирали сто процентов очков. Характерной чертой этого выезда стало то, что чемпионы проигрывали каждому сопернику в первой встрече, зато ударно проводили вторую,  побеждая в ней очень уверенно.  Прямо-таки, некоторая традиция складывается.

Третьим городом в этом продолжительном турне стал Павлодар. Совсем недавно местный «Ertis» гостил в Кокшетау, где гостям удалось выиграть одну игру,  и вот теперь «Арлан» пожаловал на берега Иртыша с ответным визитом.

И согласно уже упомянутой традиции, гости безоговорочно уступили в первом поединке. Не сказать, что иртышане смотрелись намного лучше, но у  «матерых» игра вообще не шла. Полтора периода соперники откатали вхолостую, и лишь по истечении тридцати минут хозяева усилиями Мошкарева наконец-то смогли пробить оборону кокшетауцев.

В начале третьего периода Филонов увеличил преимущество «Ertis», потом в ворота Демидова влетела третья шайба, которая после видеопросмотра не была засчитана. И лишь после этого гости «проснулись» и героическими усилиями бросились спасать матч. Уже на последней минуте, заменив Демидова шестым полевым игроком, арлановцы смогли  продавить шайбу за спину вратарю «Ertis» Румянцеву (Киселев). Время еще было, гости устремились вперед, но на этот раз удача от них отвернулась – павлодарец Титов перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота – 3:1.

После матча защитник «Арлана»  Яков Селезнев постарался объяснить причины поражения и дал прогноз на второй матч:

 — Первый период проспали. Было много потерь в средней зоне. Мы сегодня бились до конца. Хотели сравнять счет и довести игру до овертайма. Но удача отвернулась от нас. Теперь разберем ошибки по этому матчу. Уверен, завтра будет совсем другая игра. Будем выходить и биться. Надо брать очки.

Яков словно заглянул сквозь время, подобно оракулу предсказав то, как будут играть не только его команда, но и соперник. На следующий день арлановцы вышли на площадку совсем с иным настроем, нежели накануне. Уже в первые десять минут они дважды смяли оборону «Ertis». Вначале Киселев реализовал численное большинство «Арлана», а затем он же забросил еще одну шайбу в равных составах. Но, самое главное, команда играла, а не отбывала тяжкую повинность. В атаках чувствовалась продуманность, а динамика удачно сочеталась с остротой.

Павлодарцы пришли в себя лишь незадолго до первого перерыва, когда Путилов реализовал большинство  «Ertis» — 1:2.

Второй период «Арлан» очень часто играет слабее двух других. Но не на этот раз. «Матерые» и в эту двадцатиминутку смотрелись лучше соперников, а шайба, заброшенная Нестеровым, преодолевшим активное противодействие на чужом пятачке, лишь подтвердила визуальные ощущения в превосходстве гостей.

В начале третьего периода Нестеров довел счет до 1:4, и уже мало у кого оставались сомнения по поводу того, кто на этот раз победит. Но «Арлан» на достигнутом не успокоился, продолжал агрессивно действовать до последней минуты, и за 16 секунд до сирены Савенков довел до логического завершения замысловатую многоходовку, которая окончательно запутала  игроков «Ertis» — 1:5.

После 12 проведенных матчей кокшетауская команда продолжает лидировать с 25 очками. Столько же набрал и петропавловский «Кулагер», имеющий чуть лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.

Теперь «Арлану» предстоит 12 и 13 октября принять дома – «Алматы».

Молодежный же состав «матерых» также порадовал своих почитателей, коих становится все больше и больше. На этот раз «волчата» дважды переиграли одного из лидеров – столичную «Астану». Особенно впечатлил счет первого поединка – 8:1. Во втором матче результат получился скромнее – 4:2, но и его следует признать очень достойным.

Владимир Третьяков

Фото автора

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
Горняки уехали порожняком Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся дом...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...