Новая платформа, деловые встречи

Региональный форум
«Burabay Women's Synergy 2018» - первый региональный форум, организованный Советом деловых женщин Палаты предпринимателей Акмолинской области. Площадкой для его проведения выбран п.Бурабай. В отелях «Айнаколь» и «Алем» в неформальной обстановке за чашкой чая прошла встреча более сотни его участниц.

К обсуждению развития казахстанского предпринимательства, господдержки женских бизнес-инициатив были приглашены члены Советов Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Жамбылской, Туркестанской областей, представители общественных объединений. Почетными участниками форума стали председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, заместитель акима области Марат Игалиев, приветствовавшие собравшихся гостей.

- Любое дело всегда начинается непросто, но путь становления Совета деловых женщин Акмолинской области доказал, что хорошие инициативы всегда оборачиваются большими результатами. Сегодня объединение состоялось как сила, как единая организация, говорящая за всю часть женского бизнеса. Совет добился больших результатов, став примером для подражания. И сегодняшний форум - тому подтверждение. Его организация проходит на высоком уровне. Сам факт того, что география участников представлена так широко, говорит о степени важности проведения форума женского предпринимательства в Казахстане. Особая заслуга в этом, - отметила Лаззат Керимкуловна, - руководства Акмолинской области. Эффективное партнерство с управленческим звеном налицо: женский бизнес в области развивается - бизнес-леди руководят половиной объектов предпринимательства региона, новые результаты двустороннего сотрудничества регулярны.

Приветствуя участниц от имени акима области Малика Мурзалина, Марат Игалиев отметил: «Наше сотрудничество с Советом, которое уже налажено и приносит ощутимые результаты, продолжится и впредь. Мы будем совместно работать над дальнейшим ростом экономики области и всей страны».

По мнению председателя Регионального совета Палаты предпринимателей области, руководителя ТОО «Гормолзавод» Асена Жаксылыкова, подобное мероприятие - хорошая возможность приобрести новых бизнес-партнеров, заявить о своих товарах или услугах. Директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Тимур Нахипбеков предложил придать форуму статус ежегодного, а возможно, выйти на республиканский уровень.

Более подробно с деятельностью Совета деловых женщин Акмолинской области познакомила собравшихся его председатель Гульмира Кусаин. Тысячи консультаций ежегодно, новые отраслевые ассоциации (бухгалтеров, дизайнеров, легкой промышленности и т.д.), благотворительная деятельность, обучение, помощь участникам госпрограмм, сопровождение бизнес-проектов до их реализации - это неполный перечень деятельности организации.

- Я впечатлена работой вашего Совета деловых женщин: такая обширная деятельность, достойное представление своего региона, - обращаясь к нашим предпринимательницам заявила Алма Архабаева из Туркестанской области. Будучи председателем объединения этого региона, она не понаслышке знает, что роль каждой отдельно взятой организации неоценима в развитии бизнеса всей страны. Ее коллега из Жамбылской области Айгуль Акчалова тоже отметила, что только объединяющая сила, которую в настоящее время демонстрирует Совет деловых женщин Палаты предпринимателей, может противостоять любым экономическим бурям.

Всесторонне подкованным быть никогда не помешает. И одна из целей прошедшего форума - дать дополнительные «удочки» в умелые руки уже состоявшихся предпринимательниц. Секретами успешной работы компании без кредитов, вывода товара на экспорт поделилась директор по развитию бизнеса «Kazbeef group» Гюзель Сагинтаева. Соучредитель ТОО «Медицинский центр «Дәрігер плюс» и по совместительству заместитель главного врача центральной городской больницы г.Степногорска Баглан Наурызбаева рассказала о своем бизнесе социальной направленности. Как удержать бизнес и не прогореть, что необходимо для поддержки женского предпринимательства на селе, привлечения клиентов в сети интернет. Это и многие другие темы обсуждались в секционной работе форума. В этот же день для гостей проведена экскурсия по красивейшим местам Бурабая.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

п. Бурабай.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Рынок труда. Цифры и факты По данным выборочного обследования занятости населения в III квартале 2018г. численность рабочей силы по Акмолинской области составила 427,9 тыс. чело...
Если оптом, то дешевле Цифры и факты В январе-октябре 2018 г. объем розничного товарооборота в области составил 215485,6 млн тенге и увеличился на 6,7% по сравнению с январ...
Сельская баня — хорошее дело Новый объект Известно, что после посещения бани у человека повышается жизненный тонус, улучшается настроение. Одним словом, это очень важный объект, ...
«Бастау» — площадка для начинающих... В Акмолинской области проходит шестой, заключительный этап обучения проекта «Бастау». В тестировании приняли участие свыше 430 человек практически из ...
По итогам аудита Департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области подвел итоги аудиторских мероприятий за девять месяцев 2018 года. Сотрудники д...