Призовые отдали детям

Спартакиада
Наша газета уже сообщала о спартакиаде среди коллективов банковской системы Акмолинской области, посвященной 25-летию введения национальной валюты - тенге («Интересной игры, ярких побед», «АП» от 11 сентября). Месяц банковские сотрудники состязались в трех видах спорта - мини-футболу, волейболу и настольному теннису, а в последний день сентября спартакиада завершилась, и можно подвести ее итоги.

Первыми завершили свою состязательную программу волейболисты. Оспаривали звание лучшей - 14 команд. По условиям соревнований в составе каждого коллектива на площадке одновременно должны были находиться две женщины и четверо мужчин. В итоге лучшими стали представители «Каспи банка», «Национальный банк» - на втором месте, а «Цеснабанк» - на третьем.

В настольном теннисе командный зачет не проводился, только личный. У женщин тройка призеров выглядит так: Айсулу Максут («Нурбанк»), Асем Абдрахманова («Цесна банк») и Индира Кумсарова («Банк ЦентрКредит»).

У мужчин лучшими стали Бауржан Мурзагельдин («Каспи банк»), Кайрат Сейталин («Евразийский банк») и Алибек Бейсембаев («Народный банк»).

Но настоящим украшением спартакиадной программы, его квинтэссенцией, конечно же, стал турнир по мини-футболу. И это неспроста, ведь за многие команды выступали самые настоящие мастера, уже поигравшие на достаточно серьезном уровне.

Предварительные соревнования проходили в четырех группах, победители которых проходили в полуфиналы. В первом из них встретились коллективы «Евразийского» и «Цесна». Этот матч получился очень нервным, до первой ошибки, и надо же такому случиться, что досадный ляп совершил не кто-нибудь, а многоопытный голкипер «цесновцев». Вышедший из ворот, дабы помочь своим полевым игрокам, он получил гол через всю площадку от... своего коллеги. Все остальное время «Цесна» штурмовал ворота соперников, но на последних минутах пропустил контратаку, после которой счет стал 2:0, в пользу «Евразийского». А фаворит этой встречи потерпел поражение, и теперь мог «утешиться» лишь в матче за третье место.

Во втором полуфинале встречались «Национальный» и «Народный». «Народники» выглядели предпочтительнее, достаточно быстро повели в счете - 2:0, и немного успокоились. Но их соперники уловили смену настроения и в ответ очень быстро сравняли счет.

Такой поворот событий мгновенно вернул игроков «Народного» с небес на землю. Они тут же взвинтили темп, и в дальнейшем мяч уже влетал только в ворота «Национального». Окончательный счет этого поединка - 7:2, в пользу «Народного банка».

Начало матча за третье место между «Цесна» и «Национальным» ознаменовалось еще одной нелепой ошибкой, которую допустили игроки-«цесновцы». Впрочем, промахи допускают даже великие игроки, и этот гол, «привезенный» в свои ворота, не стал фатальным. «Цесна» быстро собрался, перехватил инициативу и добился уверенной победы - 6:2.

Крупный счет был зафиксирован и в финале, где обретшие уверенность футболисты «Евразийского» неожиданно для многих разгромили «Народный» - 7:3, и стали победителями спартакиады.

А после небольшого перерыва состоялась торжественная церемония награждения всех героев спортивных состязаний. Кроме уже названных волейболистов и теннисистов, памятными подарками, кубками, грамотами и денежными сертификатами от «Национального банка» были награждены мини-футбольные команды «Евразийского банка», «Народного банка» и «Цесна банка», а также отдельные игроки, признанные лучшими в своих номинациях. Ими признаны вратарь Саят Хамзин («Цеснабанк»), форвард Кази Нурбек («Народный банк») и защитник Ержан Уалиахметов («Евразийский банк»).

А самым символичным эпизодом в церемонии награждения стал отказ волейбольных и мини-футбольных команд-призеров от своих денежных сертификатов в пользу детей, проходящих лечение в центре оказания специальных социальных услуг. Переданная сумма оказалась значительной - более полумиллиона тенге, и заместитель директора центра Асемгуль Баетова с трудом подбирала слова благодарности спортсменам за их благородный поступок.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...