С настроением и без…

Очередные матчи в регулярном чемпионате РК по хоккею с шайбой провел кокшетауский клуб «Арлан». Этими встречами в Алматы против одноименной команды началась выездная сессия чемпиона страны, состоящая из шести поединков.

Соперники до этого находились в разном турнирном положении. «Арлан» - лидер розыгрыша с 15 набранными очками, потерпевший неудачу лишь в одном матче из шести. «Алматы» (в таблице вторая снизу) имела лишь два зачетных балла. Но по первому матчу трудно было отдать предпочтение одной из сторон. На площадке были совершенно равные команды. Гости превзошли хозяев по количеству бросков (21:28), набрали меньше штрафных минут (31:12, с учетом дисциплинарного удаления до конца матча апматинца Курсакбаева, но и только.

В первом периоде, несмотря на средний темп, было проведено достаточно много опасных атак, однако счет так и не был открыт. А первая шайба влетела в ворота лишь на экваторе матча, когда «Алматы» представилась возможность поиграть впятером против трех арлановцев. «Горожане» четко разыграли свою комбинацию, вывели на бросок Ефремова, который и послал черный диск в цель.

Достаточно быстро «матерые» сравняли счет. В позиционной атаке Боровиков хладнокровно объехал бросившегося ему в ноги защитника, выдержал театральную паузу и неотразимо бросил - 1:1. А еще до конца второго периода Бердников исполнил соло и вывел «Арлан» вперед.

Казалось, чемпион страны поймал свою игру и доведет дело до победы. Но в заключительном периоде южанам удалось полностью овладеть инициативой. Попович сравнял счет, но до финальной сирены ничего интересного больше не произошло. Не изменился счет в овертайме, а в серии буллитов удача улыбнулась алматинцам, и бросок Демагина принес им победу - 3:2.

Видимо, неудача в поединке с аутсайдером несколько привела в чувство арлановцев, потому что на следующий день они действовали более агрессивно, настроившись на обязательную победу в основное время. Уже в дебюте встречи Шитиков убежал в контратаку и открыл счет.

Он же стал соавтором второго гола, который случился уже после перерыва. И опять арлановцам удалось за счет скорости «отрезать» от себя опекунов, разыграть одного из защитников, а Ермолаев поставил в этой комбинации результативную точку.

Незадолго до второго перерыва Нестеров остроумно обманул соперников. Выскочив из-за ворот на чужой пятачок, он подхватил отскочившую от вратаря шайбу и послал ее в сетку - 0:3.

Заключительный период получился самым результативным. В самом его начале «Арлан», играя в меньшинстве, тем не менее сумел организовать четвертый гол. Шитиков подкараулил неудачный пас защитника, овладел шайбой и мгновенно бросил по воротам, а вратарь «Алматы», не ожидавший такого хода, прозевал этот выпад.

Но уже в следующей атаке «горожанину» Евгафову удалось «размочить» счет, после чего стороны обменялись результативными атаками. Вначале Киселев реализовал свой выход на рандеву с вратарем, а подвел итог матчу алматинец Демагин - 2:5.

Победа позволила «Арлану» сравняться по набранным очкам (19) с «Кулагером». Следующие поединки «матерых» пройдут на востоке страны: 26 и 27 сентября в Усть-Каменогорске против «Алтай-Торпедо», а 30 сентября и 1 октября кокшетауцы вновь скрестят клюшки в Павлодаре с местным «Ertis».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...