Акцент — на искоренение причин

Важной составной частью в регулировании земельных отношений выступает государственный контроль за использованием и охраной земель. Без него невозможно выявление земельных правонарушений и принятие мер по их устранению. То есть он призван не только выявлять и пресекать факты неправомерного поведения, но и ликвидировать условия и причины, способствующие противоправному поведению, привлекать к юридической ответственности виновных субъектов.

Управлением по контролю за использованием и охраной земель области проводится превенция коррупции, обеспечивающая прозрачность и открытость через такие формы противодействия, как антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, формирование и соблюдение антикоррупционных стандартов, предотвращение и разрешение конфликта интересов, формирование антикоррупционной культуры.

Для поддержания модели партнерства между обществом и государством нами применяются: разъяснительная работа в средствах массовой информации, осуществление взаимодействия с другими субъектами противодействия коррупции и уполномоченным органом по противодействию коррупции.

Нами утвержден План мероприятий по формированию антикоррупционной культуры. Ежегодно сотрудники управления направляются в региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, которые в обязательном порядке обучаются по программе профилактики по противодействию коррупции.

Для обеспечения прозрачности показателей доходов сотрудниками управления обеспечивается своевременное предоставление декларации о доходах и сведений об имуществе в органы государственных доходов.

В управлении работает телефон доверия, установлен ящик для обращения граждан.

На информационном портале управления есть раздел «По вопросам противодействия коррупции», где размещается информация по всем соответствующим обращениям физических и юридических лиц.

29 мая 2018 года был проведен внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности отдела государственного контроля за использованием и охраной земель управления.

Все это нацеливает нас на объединение усилий против коррупции. При этом создание атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение ее уровня и искоренение причин и условий, ее порождающих в разных сферах жизни государства и общества, является основной целью антикоррупционной политики управления.

Талгат МУХАНБЕДЖАНОВ,
руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Акмолинской области».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«А вас попрошу остаться после работы»... Госслужба: Заметки журналиста Сплошь и рядом нарушается распорядок дня госслужащих, хотя действующее законодательство упорно призывает его блюсти. Т...
Слуга народа Госслужба: Заметки журналиста В Акмолинской области 246 избранных сельских акимов, сегодня расскажу об одном из них, чей авторитет перед населением н...
Расскажи о госслужбе на дебатах Турнир «Государственная служба - особый вид деятельности и призвание служить обществу и каждому казахстанцу» - такой дебетный турнир среди студентов ...
Отголоски одного заседания совета по этике... Госслужба: заметки журналиста Волна негодований прокатилась даже по слоям населения, далекого от политики, госслужбы, глубоко коснувшись обывательско...
На те же грабли В предыдущих публикациях под этой рубрикой высказывалась надежда на снижение уровня проступков госслужащих, все-таки принимаемые серьезные меры должны...