СПОРТПЛОЩАДКА: Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК, За себя и за того парня

Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК

На Кубке РК по таэквондо (WT) акмолинская спортсменка по двум программам стала бронзовым призером.

В Актау завершился Кубок Республики Казахстан по таэквондо (WT) среди взрослых. В масштабном турнире принимали участие более 150 спортсменов со всех областей Казахстана. Соревнования проходили в двух программах- керуги и пумсе.

Спортсменка из Акмолинской области Арайлым Кажтаева, показав настойчивость и упорство, завоевала две бронзовые медали по обеим программам.

В первый день соревнований Арайлым, пробившись в полуфинал в весовой категории до 53 кг, уступила чемпионке Казахстана, члену национальной сборной.

Еще одна акмолинская таэквондистка Айганым Куанышбекова, показав хороший бой, прошла в четвертьфинал, уступила также члену национальной сборной и осталась на четвертом месте.

В последний день соревнований она прошла в финальный круг по пумсе и заняла третье место.

Девушек тренирует старший тренер Акмолинской области Ержан Урманов.

Махаббат БОЛЬШИНА.

За себя и за того парня

На чемпионате страны по футболу среди команд первой лиги образовался небольшой перерыв, а потому взоры истинных болельщиков сейчас устремлены в сторону молодежного состава «Окжетпеса», который выступает во второй лиге.

Начали нынешний розыгрыш подопечные Спартака Бикмухаметова и Нурбека Нурсеитова не очень впечатляюще: свои первые очки команда добыла лишь в V туре и долгое время обреталась в «подвале» турнирной таблицы.

Но постепенно ребята освоились, обрели уверенность, а вместе с этим пришли победы, и начался постепенный подъем наверх. Неплохо провел «Окжетпес» концовку первого и начало второго круга чемпионата, и в последних семи матчах не знает поражений.

Два последних поединка «молодежка» провела на своем поле, где сначала взяла реванш — 3:1, за недавнее поражение (0:2) от очень непростой «Рузаевки», после чего очень собранно провела игру против тал-дыкорганского «Жетысу М».

Начало матча складывалось не в пользу хозяев поля: на первых минутах арбитр назначил пенальти в их ворота, которые защищал Руслан Абжанов. Но удар форварда «Жетысу М» хоть и получился сильным, но пришелся в штангу.

Неудача соперников вдохновила хозяев поля, и вскоре они разыграли отличную комбинацию, в которой право решающего удара принадлежало Лебедеву. В середине первого тайма Куксин ударом головы замкнул розыгрыш углового, после чего Жаксылыков реализовал свой выход к воротам гостей — 3:0. Запахло разгромом.

Но продолжение не последовало. Весь второй тайм, после удаления с поля за грубость и неспортивное поведение автора первого гола Лебедева, окжет-песовцы по большей части оборонялись. И хотя в меньшинстве ребятам пришлось действовать «за себя и за того парня», они сумели не только выстоять, но и сохранили крупный счет.

После этой победы «Окжетпес М» имеет в активе 32 очка и находится на 11 месте среди 21 команды.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.
Фото с сайта ФК «Окжетпес».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

СПОРТ: Коня — победителям!, Золото и серебро в «NEWAZA... Был праздник Коня - победителям ! Традиционные конноспортивные состязания стали весомой составляющей празднования 90-летия Ерейментауского района и ...
Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...