Всем миром: не рядом, а вместе

Ветераны органов внутренних дел и полицейские обсудили вопросы о взаимном сотрудничестве на расширенном семинаре-совещании, прошедшем на базе нового административного здания Бурабайского РОВД. Координировали работу совещания заместитель начальника ДВД, полковник полиции Виктор Букреев и председатель совета ветеранов ДВД, полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев.

Разговор шел о взаимодействии ветеранских организаций с органами внутренних дел региона, их содействии кадровым аппаратам департамента при подборе кандидатов на службу в полицию, роли музея ДВД в воспитательной работе с личным составом.

По словам Даутбека Нургалиева, на сегодняшний день численность ветеранов акмолинской полиции составляет порядка 2900 человек, в их числе два ветерана Великой Отечественной войны, 14 тружеников тыла, 15 вдов участников ВОВ, 35 воинов-интернационалистов и 17 инвалидов. Каждый из них находится под защитой и опекой совета ветеранов ДВД.

Даутбек Аманжолович рассказал о работе, которую проводят члены совета: оказание необходимой материальной и психологической помощи ветеранам, организация спортивных мероприятий, а также совместная работа с музеем ДВД по сохранению традиций акмолинской полиции, преемственности поколений.

Он обратил внимание присутствующих на необходимость постоянного общения ветеранов и действующих сотрудников, особенно прослуживших в правоохранительной системе менее года: «…Проводите встречи, вечера памяти, читайте лекции, беседуйте лично… сотрудники должны знать, что ветераны их поддерживают, помогают мудрыми советами, делятся приобретенным опытом…», — отметил Даутбек Нургалиев.

Один из важных вопросов, стоящих на повестке дня: помощь аксакалов в проводимой ведомством кадровой политике. О состоянии кадровой работы поведал подполковник полиции Бауржан Сакупов. Несмотря на активно проводимую пропагандистскую и профориентационную работу, в ведомстве не хватает кадров, потому полицейские призвали ветеранов оказать помощь и содействие в их подборе и расстановке, а также при адаптации вновь назначенных сотрудников.

О взаимодействии и сотрудничестве говорила и руководитель музея Амантай Искакова. Она призвала председателей первичных ветеранских организаций, а также заместителей начальников территориальных подразделений активнее «включиться» в работу музеев ОВД на местах, принимать участие в мероприятиях, пополнять имеющиеся музейные фонды.

О деятельности первичных ветеранских организаций Буландынского и Коргалжынского РОВД рассказали их председатели Александр Джабраилов и Нуржан Сарбалин. По словам Александра Яковлевича, первичную ветеранскую организацию Буландынского РОВД он возглавляет уже 6 лет:«…Нашу поддержку сегодня находят порядка 50 ветеранов органов внутренних дел, — делился ветеран. — В планах: открытие мемориальной доски трагически погибшему в октябре 1972 года при исполнении служебных обязанностей участковому инспектору милиции по Журавлевскому сельскому совету И.Л. Котенко».

«… Как будто и не уходил на заслуженный отдых…», — таков принцип работы председателя первичной организации Коргалжынского района Нуржана Сарбалина. Прослужив 11 лет в должности заместителя начальника РОВД по кадровой работе, Нуржан Тлеуберсинович знает все «секреты» кадровой службы. «… Кроме ветеранов, особое внимание уделяю работе с личным составом, соблюдению сотрудниками служебно-воинской дисциплины», — делится аксакал. Члены ветеранской организации оказывают огромную поддержку при формировании кадрового ядра районного отдела полиции.

Совершенствовать   институт   наставничества, оказывать поддержку при назначении первых руководителей территориальных подразделений призвал ветеранов и руководителей кадровых аппаратов Виктор Букреев. «…Для вновь назначенного руководителя в период вхождения в должность и дальнейшего практического становления необходима подсказка и дельный совет ветерана-наставника, имеющего за плечами опыт руководителя. Вот почему при назначении на должность важно на первых порах ввести в курс служебных дел, ознакомить с оперативной обстановкой, менталитетом жителей региона, оказать конкретную помощь…», — обратился к ветеранам полковник полиции Виктор Букреев. Кроме того, Виктор Семенович поручил заместителям по кадрам обеспечить председателей ветеранских организаций на местах необходимыми условиями для продуктивной работы: служебными кабинетами, компьютерной техникой и средствами связи.

В завершение семинара-совещания состоялась церемония награждения ветеранов органов внутренних дел, внесших значительный вклад в работу организации. Наручными часами награждены Владимир Родионов (Атбасарский РОВД), Вячеслав Морщавка (Есильский район), Жумабек Нурмагамбетов (Зерендинский район) и Сергей Политов (Сандыктауский РОВД). Благодарственные письма вручены председателям первичных ветеранских организаций Жаксынского и Бурабайского РОВД Жандосу Есмагамбетову и Куату Мырзахметову.

В тот же день участники семинара посетили сакральные места Бурабайского района.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...
Легкая вода: элемент здоровья и долголетия... Международная конференция В медицинском университете в Астане прошла первая в мире Международная научно - практическая конференция «Легкая вода - о...
Победитель международного телефестиваля... Знай наших! Корреспондент телеканала «KOKSHE» АО «РТРК «Казахстан» Юрий Обердиенко стал победителем — лауреатом VIII Международного телефестиваля «ТЭ...