Оздоровление от природы

Мы проводим 24 часа в бетонных коробках, кушаем синтетическую пищу, сидим под искусственным светом и дышим загазованным воздухом. Мы практически полностью исключили из своей жизни природу. За это мы расплачиваемся своим здоровьем.

Итак, чем может поделиться с нами природа для отменного здоровья?

Живая пища. Это пища, не подвергнутая термической обоработке и не имеющая в своем составе ничего искусственного. Это все то, что можно сорвать и сразу скушать: ягоды, зелень, фрукты, овощи, орехи, семена. Чем больше живой пищи будет в нашем рационе, тем здоровее мы будем. Ибо живая пища несет в себе энергию жизни!

Движение. Когда мы сидим в 4-х стенах, то почти не двигаемся. Но когда мы на природе, а вокруг такие просторы, то не двигаться просто не получится. Движение — это жизнь! Если организм не получает достаточного количества движения, то начинается деградация.

Солнечный свет. Мы - дети солнца, в буквальном смысле этого слова. Если мы просиживаем штаны в офисах и квартирах при искусственном свете, то лишаем свой организм этого ценнейшего источника энергии. Например, есть витамин D, который мы можем получить, просто проводя больше времени на природе под солнечными лучиками.

Воздух. Разница между тяжелым загазованным воздухом в городе и легким лесным воздухом чувствуется с первым вдохом. Конечно, в помещении можно использовать очиститель-ионизатор воздуха, но это не сравнится с чистым воздухом на природе вдали от цивилизации.

Энергия. Природа благотворно действует на наше здоровье за счет того, что в ней все правильно и подчинено определенным законам. Горная река, мощное дерево, бескрайние поля — все они с радостью поделятся с нами своей энергией. Просто вспомните свои ощущения после прогулки по лесу... Возвращаемся мы оттуда наполненными силами, радостью, жизнью.

Тишина. Городская суета выматывает и опустошает. Иногда так хочется побыть в одиночестве... Природа дарит нам такую возможность. Пение птиц, дуновение ветра, шелест листьев, хруст веток, журчание ручья, стрекотание кузнечиков, шорох травы под ногами — все это даёт терапевтический эффект, избавляя нас от стресса и позволяя побыть наедине особой.

Лимон для омолаживающих масок незаменим

Сок лимона помогает избавиться от пигментных пятен, которые могут появиться на лице довольно рано. Причины появления: воздействие УФО, пигментация при беременности, возрастные изменения кожных покровов. Наша кожа подвержена негативному влиянию свободных радикалов, а витамин С, являющийся антиоксидантом, от них защищает.

А еще лимон - отличное отбеливающее средство для эпидермиса, только нужно помнить одно правило: после его применения не стоит выходить под солнечные лучи, чтобы не получить ожога. Кроме того, домашние средства на основе лимона и меда не стоит применять людям с очень сухой кожей, она может стать еще суше. А для обладательниц жирной и комбинированной кожи -это замечательный способ ухода.

Лимон с медом - для отбеливания

Выдавите сок половины лимона и положите в него чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо мягкими, чуть вбивающими движениями пальцев. Держать маску нужно не более 10 минут и затем смыть прохладной водой. Для достижения отбеливающего и подтягивающего эффекта достаточно проводить процедуру раз в 3 дня. Можно использовать смесь и так: пропитайте ею специальную косметическую салфетку и накладывайте на лицо — просто и удобно.

Маска для блеска и гладкости

Эффект: смесь применяется для густоты прядей и придания им зеркального сияния.

Состав:

-теплая вода;

-желатин;

- бальзам для волос.

Приготовление и метод нанесения

Из расчета на короткие волосы берем 1 ст. л. желатиновых гранул, 3 ст. л. жидкости и 1/2 ст. л. бальзама. Гранулы заквашиваем водой, даем разбухнуть, растапливаем, смешиваем с бальзамом. Полученным вязким составом обмазываем каждую прядь, отступив от корней около 2 см. Обматываем голову в полиэтиленовый мешок с полотенцем, носим 1 час, смываем.

Эсет КУССИЕВА, ЦФЗОЖ при ГП.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АКТУАЛЬНО: Знай свой статус, Грипп. Ставка на опережение... Знай свой статус В Акмолинской области стартовал месячник, посвященный борьбе со СПИДом. Всемирный день борьбы с этим заболеванием отмечается 1 декаб...
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: Не панацея… Но спасение для многих, П... Мастер-класс Не панацея... Но спасение для многих На мониторе видны сосуды пациента и тончайшая струна около миллиметра в диаметре, подбирающаяся вс...
Онкология: не упустить время Партийный куратор «Слишком поздно» - сколько раз мы слышали эту фразу в разговоре о людях, умерших от рака. Роковой вопрос времени чаще всего станови...
Для развития здравоохранения в стране... Благополучие казахстанцев зависит от стабильного роста качества жизни, одним из составляющих которого является качественное здравоохранение. Не секре...
Нам помогут. Обязательно Высокие технологии Мультифокальный атеросклероз - поражение всех четырех сосудистых бассейнов: сосудов головного мозга, сердца, внутренних органов, к...