ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Есильские борцы — призеры!, Меткие стрелки, Всем селом — на спортплощадку

Есильские борцы - призеры!

28-29 июля в Астане прошел чемпионат «ASIA OPEN 2018 GRAPPLING and GRAPPLING Gl».

Наши земляки из команды «EsilTopTeam», совсем недавно дебютировавшие в этом виде спорта, достойно справились с задачей, покорив новые вершины спортивного Олимпа. По результатам боев Бекзат Бай-муратов стал серебряным призером чемпионата Азии по грэпплингу в весовой категории 77 кг, Канат Шармаганбетов завоевал титул бронзового призера чемпионата по грэпплингу в весовой категории 62 кг. Поздравляем вас, ребята! Вы - наша гордость и пример для молодежи! Дальнейших спортивных побед и достижений!

Для справки: грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данный вид борьбы не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга. Другой отличительной чертой является форма. Одежда спортсмена должна полностью прилегать к телу.

Елена БОЖКО,
пресс-секретарь аппарата акима Есильского района.

Меткие стрелки

В традиционном чемпионате по стрельбе из боевого оружия среди пра-воохранительных структур Акмолинской области, посвященном 20-летию Астаны, победу одержали сотрудники ДВД Акмолинской области.

Открытый областной чемпионат прошел в ФСО «Динамо» и на стрельбище в/ч 5510 в п.Гранитный. В турнире приняли участие 54 спортсмена в составе девятнадцати команд из всех регионов области.

Такие соревнования позволяют провести анализ профессиональной и огневой подготовки правоохранителей, а также определить лучших сотрудников для сборной команды ДВД, в дальнейшем для участия в чемпионате МВД Республики Казахстан.

Инструктаж со спортсменами провел старший инспектор УСП ДВД Акмолинской области, майор полиции Кайрат Джаналин. Перед выходом на огневой рубеж каждый полицейский получил патроны на пункте боевого питания. Первыми на огневой рубеж вышли девушки.

«Соревнования проводились по двум видам: стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Здесь проверяется не только меткость, но и умение обращаться с табельным оружием, знание его устройства...», - отметил начальник УСП ДВД Акмолинской области, майор полиции Ерлан Жакупов.

В жюри соревнования по стрельбе участвовали ветераны специализированных подразделений полиции области.

По итогам состязаний, лучшие результаты в общекомандном зачете показала команда аппарата ДВД, второе место досталось стрелкам Есильского РОВД, третьими стали сотрудники Бурабайского РОВД. Победители чемпионата награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами.
По материалам пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Всем селом - на спортплощадку

На днях в селе Еркиншилик открылась новая игровая площадка для пляжного волейбола.

В день нашей поездки на улице стояла жаркая июльская погода, так что было ощущение, будто мы и правда побывали на пляже. Новое спортивное сооружение вызвало большой интерес у местных жителей, и желающих поиграть в игру оказалось довольно много.

Нужно сказать, что покрытием новой игровой площадки служит не зеленая трава или искусственные материалы, а обыкновенный песок. А игра на подогретом песчаном поле способствует закаливанию организма и укреплению здоровья. Следующая особенность - в состав каждой команды входят только два игрока, которые играют босиком. Все остальное - метод приема-подачи мячей, порядок судейства и подсчета очков, определения победителей - вполне совпадает с правилами обычного волейбола.

Хочется отметить, что к строительству площадки приложили руку многие жители села Еркиншилик. Доставку песка дружно осуществили местные крестьянские хозяйства, а в сооружение игрового поля активно включилась сельская молодежь. Инициатором и организатором благого дела выступил аким сельского округа Жанабай Амангельдинов.

Жители Еркиншиликского сельского округа принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях как районного, так и областного масштабов. Опытные, смелые, сильные, ловкие спортсмены села пополнили состав районной сборной участников областной спартакиады «Ақ бидай». Учитывая этот момент, аким села решил пойти навстречу любителям спорта и в будущем открыть здесь игровой корт.

Все это является ярким примером пропаганды здорового образа жизни в населенном пункте.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.
Ерейментауский район.
Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...