Лучшая реклама — дегустация

«Давно забытый вкус мяса» - такой слоган размещен на этикетках продукции колбасного цеха ТОО «Аккольские деликатесы». В том, что на этом производстве действительно используют только натуральное мясо, корреспонденты «АП» убедились лично.

Предприятие молодое - введено в эксплуатацию в 2017 году - но благодаря качественной продукции уже успело заработать безупречную репутацию и любовь потребителей и в Акколе, и в Кокшетау, и в Астане.

Директор ТОО Виктор Ефимов провожает нас в производственный цех, чтобы через объектив журналистской камеры всей области показать, как и из чего делается здесь колбаса. Убеждаемся: в цехе чистота, сотрудники в спецодежде, перчатках. В работающих мясорубках - фарш, сырье для него - поодаль: свежая, розовая говядина без костей.

Описывая детали процесса, Виктор заверяет нас: никаких добавок, наполнителей, сои, усилителей вкуса, красителей и прочей химии здесь не используют. Только натуральное мясо и дорогие австрийские специи. Оттого и продукция получается высочайшего качества. Колбасы здесь изготавливают по ГОСТу, мясные деликатесы коптят на натуральной древесной щепе, а мясо закупают только казахстанское и самое качественное. Такой у руководства принцип: работать на совесть.

Неудивительно, что молодое ТОО уже обзавелось наградами различных конкурсов: сертификаты «Лучший продукт» «World Food Kazakhstan 2017» в Алматы, «Interfood Astana» в Астане, статуэтка за лучший товар конкурса, который проводило АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» - «Halyq tandayy».

- На дегустации, которая проводилась в рамках одного из конкурсов, все производители колбас стояли рядом и, конечно, пробовали продукцию друг друга. Так вот, после дегустации нашего продукта, коллеги-конкуренты развели руками: «да, эта колбаса из мяса сделана...», - смеясь, рассказывает Виктор Ефимов.

Сам он на этом производстве - с начала строительства завода. И в запуске участвовал, и первые рынки сбыта нарабатывал сам. Ездил по всей области и теперь точно знает: это нелегкий труд. Конкуренция на рынке большая, и занять свою нишу оказалось не так-то просто. Однако покупатель, «распробовавший» ак-кольские вкусности, теперь «голосует рублем» только за них. Еще бы: в нынешние времена, когда присутствие в колбасе лишь определенного процента мяса считается нормой, найти натуральный и вкусный продукт не так-то просто. Да и ценовая категория «Аккольских деликатесов» вполне доступная.

Производственная площадка постепенно наращивает мощности. Если в 2017 году здесь произвели 40 тонн продукции, то за первый квартал года нынешнего — уже 18. Всего ТОО изготавливает около 90 наименований самых разных мясных продуктов: от знакомых с детства «Докторской», «Чайной», сервелата и охотничьих колбасок до копченых мясных деликатесов, замороженных пельменей и мантов. И мощности предприятию еще предстоит наращивать: германское оборудование, установленное здесь, позволяет выпускать до 210 тонн продукции в год.

Причем на рыночную конъюнктуру ТОО реагирует практически мгновенно. Постоянно анализируют данные, приходящие от торговых агентов и менеджеров: если какие-то продукты раскупаются лучше других, увеличивают их производство и наоборот. Это позволяет не работать «вхолостую», а давать потребителю именно то, что нужно. Этот момент особенно важен, если учесть, что колбаса — все-таки продукт скоропортящийся, долго лежать на прилавке не может.

Сегодня колбасы ТОО «Аккольские деликатесы» уже представлены на прилавках некоторых кокшетауских супермаркетов. А в субботу 28 июля товаропроизводитель будет участвовать в масштабной выставке-ярмарке «Ақмола өнімдері», которая будет проводиться в ДК «Кокшетау» Палатой предпринимателей Акмолинской области в рамках конкурса «Лучший товар Казахстана». Так что оценить качество сможет не только строгое жюри, но и любой житель областного центра.

Владислава КОКОРИНА.

Аккольский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Лучшая реклама - дегустация, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«SKY EXPRESS ELEVATOR KZ» вышел в финал «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» По итогам двухдневной работы республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в Астане, экспертная комиссия опр...
«TURAN»: «легкая» вода в каждый дом АО «Кокшетауские минеральные воды», входящее в международный холдинг «Asia Waters», официально объявило о запуске промышленного розлива «легкой» пит...
ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» 10 лет... ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» за 10 лет своего развития приобрело статус узнаваемого степногорского бренда. Огурцы и томаты из степногорской т...
Обувь «SAMHAT» на «SHOESSTAR-ASIA» Наш бренд Обувная фабрика «SAMHAT» из Целиноградского района приняла участие в Международной выставке «SHOESSTAR-ASIA» в Алматы. IX Международная ...
Спрос рождает предложения В рамках реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития в Аршалынском районе на станции Анар был открыт мельнично-макаронный комбинат...