Сильный и мобильный…

Обратная связь
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев не раз подчеркивал, что миссия государственной службы заключается в преданном служении народу и эффективном отстаивании национальных интересов страны. О высокой ответственности госслужащих и их профессиональной компетентности говорили и на встрече депутата Мажилиса Парламента РК Ерсултана Бектурганова с сотрудниками аппарата областного филиала партии «Нұр Отан» и департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

После обсуждения хода реализации Пяти социальных инициатив Президента гостю был задан вопрос о «судьбе» законопроекта «О ветеранах» и получении воинами-интернационалистами соответствующего статуса.

- Льготы ветеранам в настоящее время предусмотрены другими законодательными и нормативно-правовыми актами, - подчеркнул Ерсултан Утегулович. - В стране социальную поддержку в виде пенсии и различных пособий получают свыше 3 млн человек. Депутатом Мажилиса V созыва я избран от партии «Hұp Отан» в январе 2012 года и VI-го - в марте 2016-го. До нас проект Закона «О ветеранах» уже был. Мы его из архива поднимали в прошлый созыв, когда Совет ветеранов РК возглавлял генерал-полковник внутренней службы Каирбек Сулейменов. Рассматривали законопроект с участием представителей министерств экономического блока. Но данный актуальный вопрос с повестки дня не снят. Нынешний председатель Центрального совета РОО «Организация ветеранов» Бактыкожа Измухамбетов продолжает им заниматься.

К сожалению, участников Великой Отечественной войны с каждым годом остается все меньше и меньше. На сегодня их в республике около 3000 человек. Эстафету военно-патриотического воспитания молодежи приняли воины-интернационалисты: участники войны в Афганистане, боевых действий на таджикско-афганской границе и других «горячих» точках планеты. И получение ими статуса важно. Но при этом нельзя забывать и о том, что более третьей части бюджета страны государство отдает социальной сфере. Идет повышение заработной платы бюджетникам, стипендии студентам, базовой пенсии и ее индексация, должностных окладов военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Значительная сумма предназначена для реализации Пяти социальных инициатив Президента.

Председателем РОО «Ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан» с апреля 2011 года является Халық Қаһарманы, генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев. Сам я - член Комитета по международным делам, обороне и безопасности. Лично мое мнение: закон о ветеранах надо принять.

О том, что Ерсултан Утегулович до своей депутатской деятельности длительное время возглавлял отдел государственной службы и кадровой политики Администрации Президента РК, напомнил собравшимся руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Марат Беспалинов. Рассказал о задачах, которые решает его молодой и, как было отмечено, креативный коллектив.

Е. Бектурганов озвучил итоги аттестации госслужащих, работающих в аппарате акимов ряда областей. Выразил пожелание глубже изучать План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, ежегодные Послания, программные статьи Президента РК и другие основополагающие документы. Обратил внимание на необходимость умения донести политику Главы государства, партии «Нұр Отан», Правительства РК до любой аудитории. Посоветовал чаще выезжать в города, районы и сельские округа области с лекциями и разъяснениями. Учиться искусству ораторства.

Как отметил первый заместитель АОФ партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов, специальный проведенный мониторинг среди госслужащих, представителей бизнес-сферы и тружеников села на знание программных документов показал, что сельчане достаточно информированы и критически относятся к происходящему, пытаясь дойти до сути. Государственные же служащие почему-то пытаются отмолчаться. А ведь 70% всех вопросов, поступивших в целом по республике, касались первой инициативы Президента «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи».

- У государственного служащего - не только исполнителя, а проводника политики Президента и линии партии «Нұр Отан» - должна быть активная жизненная позиция патриота своей Родины, - напутствовал Галым Мадешович. Поблагодарил депутата за разъяснения.

- По оценке центрального аппарата у АОФ по работе с кадрами и деятельности депутатского корпуса лучшие результаты в республике. С областным департаментом Агентства РК мы работаем в тесном контакте, реализуются совместные проекты. Коллектив молодых антикоррупционеров действительно сильный в профессиональном плане и мобильный, -заключил он.

Марат НУРСЕИТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ДЕПУТАТСКИЕ ВСТРЕЧИ: Как реформы в городах и селах отзовутся... Как реформы в городах и селах отзовутся «Моя задача - не только посмотреть и порадоваться вашим успехам, но и обозначить проблемы, над которыми приде...
ДЕПУТАТЫ В РЕГИОНАХ: Пять инициатив: адаптация к реальности,... Пять инициатив: адаптация к реальности Депутаты Сената Парламента Рашит Акимов и Даурен Адильбеков с рабочим визитом прибыли в Акмолинскую область. ...
Профсоюзы. Стать школой жизни Обратная связь Еще шесть лет назад Глава государства Нурсултан Назарбаев выдвинул идею Общества Всеобщего Труда. В ее успешном претворении в жизнь,...
Библиотеки. Трансформация знаний... Обратная связь В рамках рабочей поездки в регион депутат Мажилиса Парламента РК Ерсултан Бектурганов побывал в областной научно-универсальной библи...
Заинтересованный диалог Обратная связь На днях в Целиноградском районе с рабочей поездкой побывали депутаты Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусова и Татьяна Яковлева. В п...
Мешки для мусора оптом мусорные Мешки. .
Max Polyakov's Noosphere became the global technical partner of the World Air Sports Federation(FAI)