Заинтересованный диалог

Обратная связь
На днях в Целиноградском районе с рабочей поездкой побывали депутаты Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусова и Татьяна Яковлева. В первый день они встретились с учащимися колледжа №9 Новоишимского округа, состоялась встреча с трудовым коллективом ТОО АФ «Родина».

Получилась живая беседа о путях и механизмах реализации «Пяти социальных инициатив» Главы государства. Сельские жители интересовались деталями реализации программы, вопросами газификации и тем, когда будет начата работа в этом направлении. На второй день мажилисмены посетили ряд объектов районного центра Акмол. В ТОО «Жана-Сервис-2007» также обсуждены актуальные вопросы. Больше всего люди интересовались реализацией государственной программы «7-20-25».

В 2014 году ТОО «Жана-Сервис-2007» было включено в Карту индустриализации Целиноградского района по проекту «Строительство завода по выпуску автоклавного газобетона, мощностью 60 000 кубов газоблока в год. Стоимость производственного объекта - 226 млн тенге. На сегодняшний день произведено 1344 куб. метров строительного материала.

Депутаты Парламента Гульжан Карагусова и Татьяна Яковлева ознакомились и с работой ТОО «CapitalProjects LTD» (учредители АА. Лоренц, М.В. Божко), которое специализируется на производстве птичьего мяса и кормов. Комбикормовый завод крупного птицеобъединения пристоличного региона был введен в действие в 2015 году. Стоимость проекта 1 млрд 1048,9 млн тенге. Производственная мощность - до 100 тысяч тонн в год. Предприятие имеет складские помещения для хранения готового комбикорма для птиц, линию очистки зерна, электронную автовесовую и другие необходимые производственные установки.

Надо отметить, что в Карту поддержки предпринимательства Акмолинской области на 2015-2019 годы также вошли еще 4 проекта. Это-ТОО «EcoPacKAstana», занимающееся производством бугорчатых прокладок для яиц в райцентре Акмол. Стоимость проекта - 440,420 млн тенге, мощность - 30 млн штук в год. ТОО «Обувная фабрика SAMHAT». Стоимость проекта - 360 млн тенге. Мощность - 500 тысяч пар обуви в год. ТОО «Племенное хозяйство Зеренда» - строительство козьего хозяйства полного цикла в ауле Кажымукан. Стоимость - 3 млрд тенге. А также ТОО «Казына-CR» - строительство комплекса по производству мебели и металлических изделий в округе Косшы. Стоимость проекта - 600 млн тенге.

Депутаты также побывали в государственных учреждениях Целиноградского района. В управлении государственных доходов они совместно с представителями сельских акиматов и налоговиков района обсудили механизмы перехода на местное самоуправление.

Согласно 98 шагу на уровне сельского округа или поселка районного значения впредь широкомасштабно будет внедряться самостоятельный бюджет местного самоуправления (МСУ), который включает в себя шесть видов налогов.

В тот день мажилисмены встретились с членами коллектива районного управления казначейства. Гости отметили значимость программы и социальную ориентированность стратегического курса, выбранного Главой государства.

В свою очередь жители крупного пристоличного региона Акмолинской области выразили свою поддержку пяти социальным инициативам Президента нашей страны.

Жанат ТУГЕЛЬБАЕВ.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ДЕПУТАТСКИЕ ВСТРЕЧИ: Как реформы в городах и селах отзовутся... Как реформы в городах и селах отзовутся «Моя задача - не только посмотреть и порадоваться вашим успехам, но и обозначить проблемы, над которыми приде...
ДЕПУТАТЫ В РЕГИОНАХ: Пять инициатив: адаптация к реальности,... Пять инициатив: адаптация к реальности Депутаты Сената Парламента Рашит Акимов и Даурен Адильбеков с рабочим визитом прибыли в Акмолинскую область. ...
Сильный и мобильный… Обратная связь Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев не раз подчеркивал, что миссия государственной службы заключается в преданном служе...
Профсоюзы. Стать школой жизни Обратная связь Еще шесть лет назад Глава государства Нурсултан Назарбаев выдвинул идею Общества Всеобщего Труда. В ее успешном претворении в жизнь,...
Библиотеки. Трансформация знаний... Обратная связь В рамках рабочей поездки в регион депутат Мажилиса Парламента РК Ерсултан Бектурганов побывал в областной научно-универсальной библи...
Мешки для мусора оптом мусорные Мешки. .
Max Polyakov's Noosphere became the global technical partner of the World Air Sports Federation(FAI)