Акцент — на 10 ключевых туристических зонах

Президент

Республиканская база лыжного спорта с трамплином

Вчера Глава государства Нурсултан Назарбаев ознакомился с новым спортивно — туристическим объектом, предназначенным для проведения учебно — тренировочных занятий, сборов и соревнований.

Республиканская база лыжного спорта включает в себя лыжный стадион, стрельбище, крытый спортивный комплекс с плавательным бассейном и тренировочными залами, сооружения для прыжков с трамплина, помещения административно-бытового и вспомогательного назначения.

В ходе посещения Президенту Казахстана была представлена информация о перспективах развития туристической отрасли страны. С докладами о планах последующей реализации программы «Туристтік Қазақстан», дальнейшего обустройства Щучинско-Бурабайской курортной зоны выступили первый заместитель Премьер-министра Аскар Мамин, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Заслушав доклады, Глава государства подчеркнул актуальность продвижения туристического потенциала Казахстана.

— Сейчас главной задачей является создание мест для отдыха внутри страны, где казахстанцы смогут познакомиться со всеми красотами нашей Родины, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана указал на необходимость развития инфраструктуры на территории Щучинско-Бурабайской курортной зоны.

Кроме того, Глава государства особо выделил важность улучшения качества туристического сервиса за счет подготовки соответствующих кадров.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что в настоящее время особое внимание будет уделяться 10 ключевым туристическим зонам. Это — Имантау, Баянаул, Туркестан, Алматинская область, Чарынский каньон, Алакол, Каспийское побережье и др.

— Для туристических объектов предусматривается выделение субсидий. Туристов можно привлечь при условии конкурентных цен. Мы должны придавать важное значение этой отрасли экономики, — заявил Президент Казахстана.

Глава государства призвал руководителей регионов и потенциальных инвесторов активно участвовать в процессе развития туристического кластера страны.

Ознакомление с планами строительства «Promenade Burabay»

В тот же день Нурсултан Назарбаев ознакомился с планами строительства нового туристического объекта на территории Щучинско-Бурабайской курортной зоны.

Комплекс «Promenade Burabay» будет включать в себя апартаменты, таунхаусы, коммерческие помещения и конгресс-центр.

Посещение «Визит-Центра»

В ходе посещения Президенту Казахстана были представлены проекты по дальнейшему развитию туристического кластера региона, в частности Щучинско-Бурабайской курортной зоны, поляны Абылай-хана, курортной зоны «Ақбұра» и других объектов.

«Визит-Центр» является туристическим комплексом, в котором расположены тематические музеи, 50-кинотеатр, «живой уголок» диких животных, обитающих в Государственном национальном природном парке «Бурабай» и привезенных из других стран.

akorda.kz.

Фото с сайта akorda.kz.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

История области в фотографиях Как выглядели сандыктауские казаки, отправлявшиеся на Первую мировую войну в 1914 году, первая церковь в селе Зеренда в 1859-м или корпуса знаменитого...
Краеведы делают открытия «Акмолинская правда» рассказывала в публикации «Сакральный Жаркаин: хронология поиска» (21.04.2018 г.) об активизации местного краеведческого движения...
Поляна Абылай-хана Сакральная география Это место давно признано в народе священным. Знаменитая поляна Абылай-хана как бы открывает курортную зону Бурабай. Согласно дре...
Хранители времени Время материально. Оно течет, как вода, сыплется, как песок. Летит, как ветер или застывает, как смола. Я думаю, его движение, его ход придумали люди,...
Опера «Биржан-Сара» — под небом Бурабая... Глава государства посетил постановку оперы «Биржан-Сара» композитора М. Тулебаева, состоявшуюся под открытым небом на территории курорта Бурабай. Гла...