Президент. Парламент. Правительство

ПРЕЗИДЕНТ

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и дальнейшего развития связей между двумя странами.

В ходе беседы Глава государства, отметив сложившиеся крепкие дружеские отношения между Казахстаном и ОАЭ, поблагодарил Наследного принца за совершаемый официальный визит, несмотря на загруженный рабочий график.

—  Благодаря теплым двусторонним отношениям развивается сотрудничество между бизнесом и государственными структурами наших стран. Объем торговли увеличился в два раза. Мы достигли договоренностей в области защиты инвестиций и налогообложения, — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на вопросах дальнейшего осуществления проектов в сфере гидроэнергетики и строительства газохимического комплекса.

Глава государства подчеркнул актуальность проводимой ОАЭ работы по развитию науки и технологий, а также указал на эффективность внедрения безвизового режима между двумя странами.

Президент Казахстана остановился на процессе реализации социальных и инфраструктурных проектов при поддержке ОАЭ.

В свою очередь Наследный принц Абу-Даби отметил дружественный и тесный характер связей, установленных благодаря усилиям Нурсултана Назарбаева и шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна.

— У нас с вами налажены братские отношения. Мы считаем Вас старшим братом и уважаем Ваш богатый жизненный опыт. Тридцать лет назад никто не ожидал тех изменений, которые произошли в Казахстане. Сегодня Казахстан — это страна-лидер, одно из ключевых государств в регионе. Все это достигнуто благодаря Вашей мудрости и дальновидности, — сказал Наследный принц.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян указал на важность дальнейшего углубления двусторонних отношений и пожелал нашей стране дальнейшего процветания и развития.

В ходе встречи Глава государства подарил Наследному принцу Абу-Даби книгу его отца шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна «Сила объединения», изданную в Казахстане, и вручил ему юбилейную медаль «20 лет Астане».

akorda.kz.
Фото с сайта akorda.kz.

ПАРЛАМЕНТ

Два летних месяца депутаты Мажилиса проведут в регионах, где посетят производственные и социальные объекты, проведут встречи с населением и трудовыми коллективами, приемы граждан и ответят на актуальные вопросы.

Народные избранники проинформируют граждан о своей законотворческой деятельности, об итогах завершившейся третьей сессии, а также о законодательной поддержке основных положений Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Пяти социальных инициатив Главы государства и государственных программ.

Встречи мажилисменов всех трех парламентских партий и Ассамблеи народа Казахстана пройдут в областных и районных центрах, а также в аулах, поселках и отдаленных селах.

parlam.kz.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с послом-нерезидентом Сингапура в Казахстане Зулкифли Бахарудином.

В ходе встречи обсуждены вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в сферах развития зеленой экономики, бизнеса, логистики и финансов. За 25 лет между Казахстаном и Сингапуром налажен конструктивный диалог по всем направлениям, сформирован позитивный тренд развития двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций.

Б. Сагинтаев отметил, что Казахстан видит в лице Сингапура ключевого партнера в регионе Юго-Восточной Азии и АСЕАН. Учитывая общепризнанную репутацию Сингапура в качестве торгово-финансового, транспортно-логистического и технологического хаба, приоритетом двусторонних отношений продолжает оставаться наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Премьер-Министр подчеркнул позитивные изменения в динамике роста двустороннего товарооборота, который за прошлый год составил $123,7 млн. В последнее время двусторонние связи значительно активизировались. Также новые возможности для сингапурских инвесторов на казахстанском рынке открывает Евразийский экономический союз. Казахстан поддерживает инициативу Сингапура по заключению Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.

Взаимная торговля за 2016 г. составила $91,4 млн. Товарооборот между двумя странами за прошлый год составил $123,7 млн, при этом экспорт — $86,5 млн. За I кв. 2018 г. товарооборот составил $28,1 млн.

primeminister.kz.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Президент. Парламент. Правительство... ПРЕЗИДЕНТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с приветственным словом к участникам шестого Съезда мировых и традиционных религий. «Иск...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
САКРАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ: Мавзолей Уали-хана, Мазар Каныкей... Мавзолей Уали-хана (Зерендинский район) Уали-хан (1781-1821 г г.) - хан Среднего жуза, старший сын Абылая от второй супруги Сайман-ханым. С юных лет...
Сертификаты участникам ипотечной программы «7-20-25»... Для снижения первоначального взноса по программе «7-20-25» АО «Ипотечная организация «Баспана» выделит не менее 50 тысяч жилищных сертификатов на сумм...