НКО научат зарабатывать

Казахстанские некоммерческие организации хотят вывести на новый уровень. Время, когда все они жили «от заказа до заказа», давно прошло, теперь настала пора зарабатывать самим. Именно с этой целью 18 июня в стране стартовал проект по развитию социального предпринимательства «ӘREKET».

Его инициатором выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Цель предоставления грантов - стимулирование развития культуры социального предпринимательства в регионах страны.

По правилам проекта, получателями гранта смогут стать только те НКО, чей бизнес направлен на оказание социальных услуг либо создание рабочих мест для социально уязвимых слоев населения.

Участие в проекте даст возможность представителям некоммерческих организаций пройти бизнес-обучение и, получив все необходимые навыки ведения предпринимательства, побороться за грант в размере 500 000 тенге.

Для участия в проекте кандидатам необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте Фонда «Samruk-Kazyna Trust» www.sk-trust.kz до 12 июля 2018 года. После рассмотрения и отбора анкет участники будут приглашены на обучение, которое пройдет в городе Кокшетау. По итогам тренинга всем, кто прослушал бизнес-курс по основам социального предпринимательства, будут вручены сертификаты.

В конце обучения кандидатов ждет самое интересное - защита своего бизнес-проекта. Лучшие из них получат финансирование на развитие социального бизнеса в размере 500 000 тенге. После получения средств некоммерческие организации будут сопровождать администраторы проекта, которые станут отслеживать эффективность и рациональное распределение средств.

Проект реализуется в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» от лица всей группы компаний АО «Самрұқ-Қазына». Кроме Акмолинской, в нем принимают участие НКО из Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.

СПРАВОЧНО:

Программа социальных инвестиций «Меніңелім» направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах, присутствие Группы компаний АО «Самрұқ-Қазына». Программа реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» посредством развития социальной инфраструктуры и расширения доступа местного населения к высоким стандартам качества жизни: социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Программа «Менің елім» объединила серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах, присутствие группы компаний Фонда, в которых дочерние компании являются градообразующими. Основной миссией программы является повышение уровня жизни населения в регионах до уровня жизни в городах Астане и Алматы.

Рахим БЕКОВ, по материалам Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Общественные советы. Жизнеспособность доказана... Навстречу Гражданскому форуму С начала 2016 года в Казахстане появилась новая форма взаимодействия общества и власти - Общественные советы. Их цель -...
Когда у нас одна цель Навстречу Гражданскому форуму Как известно, недавно в Кокшетау состоялся VIII областной Гражданский форум, который стал большой площадкой для обмена ...
Форум как стимул работать больше и лучше... Фото Тулегена КОШЕГУЛОВА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО Содействовать консолидации общества для достижения общих целей, чтобы каждый житель нашей области в ...
Что обсуждали на гражданском форуме... Второго ноября в Кокшетау состоялся VIII Гражданский форум Акмолинской области. В знаковом мероприятии приняли участие активисты гражданского общества...
Важна готовность к взаимодействию... Навстречу Гражданскому форуму «Гражданские форумы сформировали общенациональное движение казахстанцев, своим личным трудом, инициативами решающих...