Этот город невозможно не любить

Блицопрос
6 июля свой 20-летний юбилей отметит главный город страны - Астана. Даже самый ярый скептик скажет, что за эти годы столица преобразилась до неузнаваемости, поражая взгляд грандиозными сооружениями, жилыми массивами, парками, проспектами... Астана занимает особое место в сердце каждого гражданина, навсегда остается в памяти тех, кто хоть раз побывал здесь. «Судьба Астаны - это судьба всех казахстанцев, смело перешагнувших рубеж двух веков», - писал Нурсултан Назарбаев. Что думают по этому поводу акмолинцы, «АП» интересовалась в преддверии праздника.

Анатолий ДОБРОВОЛЬСКИЙ, предприниматель, финалист проекта «100 новых лиц Казахстана»:

- Астана круто изменила мою жизнь в лучшую сторону. Возможно, это странно слышать от человека, который имея диплом по юриспруденции, степень магистра по специальности «Государственное местное управление» и потенциальную карьеру на госслужбе, решил оставить уютный офис в столице и уехал в село разводить пчел. Но именно этот город помог мне понять мои желания, стремления, цель в жизни. Я получил там массу жизненных уроков во время учебы, работы, тот заряд энергии, импульс, который может дать огромный город, прекрасный современный мегаполис, в который за 20 лет превратилась Астана. Это сердце нашей Родины, которым дорожит каждый житель страны. Без нее нельзя представить Казахстан, это его бренд, визитная карточка, причем не уступающий международным стандартам. Для меня этот город навсегда останется символом стремительного прогресса, больших достижений, стабильности, надежды, любви. Каждый раз приезжая в столицу, ощущаю эту атмосферу силы, победы. Я благодарен Главе государства за это судьбоносное решение, горжусь своей столицей!

Берик АКЫЛБЕКОВ, генеральный директор ТОО «Кокшетау Энерго»:

Астана, по сути, это история нашей страны, становление которой мы все видели своими глазами. Начиная с того самого телерепортажа, в котором из поезда на перрон еще молодой столицы, по старой памяти многими называемой Целиноградом, высаживается десант чиновников, до грандиозного проекта выставочного комплекса «ЭКСПО-2017».

Наша красивая, растущая столица — символ молодой независимой республики. Именно этот город, возникший на степных просторах вопреки скептическим мнениям, подарил многим из нас веру в себя, в то, что нам многое по силам. Именно Астана дала нам международное признание и инвестиционную привлекательность. Строительство нового, молодого города показало всем нам, что можно жить и работать по новому, воплощать в жизнь свои мечты, как это сделал наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Астана сыграла свою роль в жизни каждого казахстанца, и в моей тоже. Ежедневно трудясь каждый на своем посту, мы сверяем свой курс по принятым там, в главном городе страны, решениям, там ищем поддержку всем своим начинаниям. Наша Акмолинская область волей судьбы из периферийного региона стала пристоличной областью. И это обязывает всех нас. Многие акмолинцы, естественно, переплетены дружескими и кровными узами с живущими и работающими в нашем главном городе. Люблю сам бывать в Астане. Всякий раз стараюсь использовать редкую, к сожалению, возможность посетить столицу, пройтись по ее светлым, широким улицам и проспектам, особенно вместе с детьми. Семейный альбом хранит такие фотографии. Думаю, не обижу свой родной город Степняк, назвав и Астану своим любимым городом. Сердечно поздравляю с юбилеем, моя Астана!

Ляззат ЕСЖАНОВА, заместитель председателя территориального объединения профсоюзов Акмолинской области:

- Астана для меня—это кусочек моего сердца. В ней обрели свое счастье мои самые любимые люди — дочь, зять, внучка. Все у них, как у тысяч молодых казахстанцев: учились, влюбились, создали семью.

Бываю там часто. Каждый приезд — это открытие новой Астаны. Сказать, что она изменяется быстро — ничего не сказать. Стремительно, бурно... Становится ярче, краше, интеллигентнее. Приезжать в такой город — счастье. Еще большее счастье — знать, что в нем нашли свое достойное место твои дети, а внуки здесь смогут получить прекрасное образование, реализовать себя, не выезжая за пределы страны.

Для меня, как для профсоюзного работника, не менее важно, что Астана — это центр республиканского профсоюзного движения. Лидер во всем и всегда, столица лидирует и по количеству профсоюзных организаций в трудовых коллективах, по качеству и эффективности их работы. Развитие социального партнерства, разрешение трудовых споров средствами медиации.. - все эти ключевые направления — родом из нашей столицы. Мы приезжаем сюда за знаниями, опытом, чтобы внедрять его у себя - в нашей пристоличной области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ПОЛОЖЕНИЕ областной мушайры поэтов (конкурс)... Управление по развитию языков Акмолинской области объявляет о проведении областной мушайры поэтов (конкурса) в честь 20-летия Астаны на тему «АСТАНА -...
Вершину назовут в честь 20-летия Астаны... В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию Астаны, АО «НК Kazakh Tourism» организует экспедиции по 20-ти горным вершинам Казахстана. «Плани...
«Главное — идти к цели» Это фильм, который надо смотреть. Возможно, не единожды. В дни празднования 20-летнего юбилея столицы фильм «Избранный временем» показали ведущие каза...
На сцене — талантливые семьи В рамках реализации проекта «На страже счастливого детства» в г. Кокшетау прошел смотр-конкурс патриотической песни «Ел жүрегі - Астана!», посвященн...
Зажигательные «Куражи» В честь 20-летия Астаны Шортандинский район с целью культурного обмена посетили иностранные гости - артисты и руководители венгерского танцевального...