Победа в День города

В минувшую субботу на стадионах страны прошли матчи XVI тура чемпионата РК по футболу в первой лиге. Кокшетауцы в этот день отмечали 194 годовщину основания своего города. Было много праздничных мероприятий, одним из которых стал поединок между местным «Окжетпесом» и «Экибастузцем». Среди болельщиков был и аким Акмолинской области Малик Мурзалин, выкроивший время для того, чтобы посмотреть живую игру.

Следует заметить, что в турнирной таблице соперники перед этой встречей находились по соседству: гости с 25 очками расположились на пятой строке, а хозяева, с 28 баллами - на четвертой, так что борьба шла, по сути, за сохранение места под солнцем.

Начало поединка прошло в обоюдоострой борьбе. Обе команды поочередно атаковали, используя впереди по пять-шесть игроков. Но острые эпизоды у тех и других ворот можно было пересчитать по пальцам: стороны четко действовали в обороне, до вратарей мяч почти не доходил.

Всплеск активности команд пришелся на заключительные минуты первого тайма. Вначале гости прервали одну из атак «Окжетпеса» недозволенным приемом, и Булешев четко реализовал назначенный арбитром пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам ворот - 1:0.

Тут же экибастузцы ответили острой атакой, в которой едва не сравняли счет: после дальнего удара мяч угодил в перекладину ворот, которые защищал Абжанов. На добивание ринулся один из «горняков», но защитники «Окжетпеса» сумели подстраховать своего голкипера и вынесли мяч из опасной зоны.

А под занавес тайма хозяевам вновь улыбнулась удача: арбитр назначил штрафной удар в опасной близости от ворот «Экибастузца», а опытный Жумаханов прекрасно его исполнил, пробив выше стенки игроков в верхний угол ворот - 2:0.

Второй тайм хозяева начали активнее, и угроза еще одного гола долгое время висела над воротами горняков. Добавил остроты в атаке кокшетауцев заменивший Булешева Баженов, который в трех последних матчах не уходил с поля без забитых мячей. Но на этот раз форварду отличиться не удалось. Более того, в середине тайма вопрос о победителе повис в воздухе. Одна из редких атак «Экибастузца» завершилась дальним ударом. Абжанов сумел среагировать, но мяч не зафиксировал, и опередивший защитников Еркен добил кожаную сферу в сетку ворот - 2:1.

После этого гола игра сразу стала нервной, обе команды стремились к тому, чтобы изменить счет на табло. Минут за десять до финального свистка Жумаханову представился шанс повторить свой подвиг из первого  тайма  -  пробить  штрафной удар с той же позиции. Форвард вновь сумел обвести стенку, но вратарь на сей раз был к этому готов и перевел мяч на угловой. А уже в компенсированное время гости едва не смогли вырвать ничью, так же выполняя штрафной удар. И в этом случае голкипер сыграл выше всяких похвал: вытянувшись в струнку, Абжанов вытащил мяч из нижнего угла ворот.

Очередная победа не поменяла турнирного положения «Окжетпеса». Он так же находится на четвертом месте, отставая от лидирующего «Кырана» на пять очков.

Следующий матч синегорцы проведут в гостях: 5 июля они сыграют в Алматы против «Кайрата А».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...