ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Счастливые семьи, Мы выбираем жизнь!, Победил в двух дистанциях, Результат ежедневных тренировок

Счастливые семьи

В Донском сельском округе района имени Биржан сал прошел конкурс на тему: «Вера, надежда и любовь - символы семейного благополучия».

Счастливая семья - это стимул, заставляющий каждого из нас совершать те поступки, которые делают наших родных счастливее. Важно, чтобы в любой семье были доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Именно все это есть у семей, которые пришли на этот вечер.

В конкурсе приняли участие семьи Закенаевых, Хамитовых и Бердиял. Конкурсанты представляли свои семьи, рассказывали о семейных традициях и увлечениях, соревновались в кулинарном искусстве, демонстрировали творческие номера.

Номинация «Примерная семья» была присуждена семье Закенаевых, «Дружная семья» - Хамитовых и «Активная семья» - Бердиял. Все участники мероприятия получили грамоты и подарки.
Соб. инф.

Мы выбираем жизнь!

В рамках месячника борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков управление образования Акмолинской области согласно плану мероприятий в детском оздоровительном центре «Звездный» провело акцию «Мен өз өміріме жауаптымын!».

В ней приняли участие 250 отдыхающих детей. Для них были проведены зажигательный флешмоб, где ребята станцевали вместе с воспитанниками образцовой студии «Хип-хоп», викторина.

Ведущие ознакомили участников акции с тем, кто и как подвержен влиянию наркотиков, что не следует делать под влиянием настроения.

Всем ребятам были переданы памятки для подростка «Если ты попал в трудную жизненную ситуацию». В ней даются советы, как поступить в той или иной ситуации, куда можно обратиться за помощью, список телефонов доверия.
Соб. инф.

Победил в двух дистанциях

Две золотые и одну серебряную награды завоевал президент федерации спортивного ориентирования Акмолинской области.

В Уральске завершился Кубок РК по спортивному ориентированию.

Мастерство спортсмена заключается в том, что он должен быстро «понять» местность. Нужно правильно прочитать карту, которую каждый участник получает на старте. На ней отмечены все особенности ландшафта (реки, овраги, болота). Это позволяет выбрать нужное направление.

Но особенность спортивного ориентирования в том, что дистанция указана по прямой от пункта до пункта, а в реальности спортсмен пробегает значительно большее расстояние. Ведь ему необходимо обнаружить контрольный пункт согласно карте, а это нелегко.

Президент федерации спортивного ориентирования, старший тренер Акмолинской области и вице-президент республиканской федерации спортивного ориентирования Эдуард Давтян стал чемпионом в двух дистанциях: в средней и в длинной. А в спринте завоевал серебряную медаль.
Наиса ЮДИНА.

Результат ежедневных тренировок

Юные акмолинцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны по водному поло.

Дворец спорта «Бурабай» гостеприимно принял в своих стенах юных ватерполистов, участников чемпионата РК по водному поло среди ребят 2004-2005 годов рождения.

В борьбе за призовые места сошлись около 200 спортсменов из восьми команд.

Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы «Бурабай» стали бронзовыми призерами, уступив командам из Тараза и Астаны.

По словам тренера ребят Алэна Бейсенаева, чтобы показать хорошие результаты на соревнованиях спортсмены тренируются практически ежедневно.

Махаббат БОЛЬШИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...
Они стояли у истоков… Текущий год для сотрудников информационно-аналитического центра департамента полиции является юбилейным. В связи с этим недавно чествовали ветеранов И...
Их имена в истории страны К 30-летию вывода войск из Афганистана Ушла в историю Афганская война. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отече...
Medicaltourism.kz — онлайн Для доступа иностранных пациентов к информации о возможностях Казахстана начал работать в тестовом режиме единый онлайн-портал www.medicaltourism.kz. ...