Турнир имени нашего земляка

Международный турнир юных борцов, посвященный памяти Героя Социалистического Труда Еркина Ауельбекова, прошел во Дворце спорта «Бурабай».

Впервые на торжественную церемонию открытия были приглашены заслуженные ветераны области и города: Герой Социалистического труда Суюндук Исмаганбетов, первоцелинница, заслуженный строитель Республики Казахстан Татьяна Савенко, общественный деятель Сансызбай Мукитанов, председатель Совета ветеранов района им. Г.Мусрепова, родного аула Е.Н. Ауельбекова, Нурсадык Баракаев, заместитель председателя Акмолинского областного Совета ветеранов Амангельды Акынов, председатель Совета ветеранов г. Кокшетау Шияп Алиев.

Накануне были выпущены красочные плакаты с фотографиями Еркина Ауельбекова в разные периоды его трудовой биографии, в том числе с делегатами XXIV съезда КПСС, участницей которого была и присутствующая на турнире Татьяна Савенко.

Немалая заслуга в проведении турнира принадлежит человеку, который является его организатором, известному и заслуженному руководителю, почетному гражданину города Кокшетау Айдару Мурзину. Поддержку нынешнему турниру оказали руководители района и города соседней и нашей областей, руководители предприятий и хозяйств.

В эти дни, когда шли жаркие схватки молодых палуанов, на трибунах шли такие же жаркие, но теплые беседы, обмен мнениями тренеров и судей о значимости и перспективе турнира в воспитании молодых спортсменов, повышении их профессионального мастерства.

Первый день соревнований завершился встречей представителей команд, тренеров и судей. Второй день - схватками за призовые места. Все остались довольны накалом борьбы и организацией турнира, доброжелательной и дружеской обстановкой, царившей все дни соревнований.

Победители и призеры получили красивые кубки и медали, дипломы, а их тренеры - ценные призы, которые им вручили заслуженные ветераны труда и спорта, ведущие тренеры и судьи.

Среди молодых - один победитель и два призера из Кыргызстана, один победитель и призер из г. Омска и два призера из Омской области. В категориях по греко-римской и вольной борьбе - шесть победителей из г. Кокшетау, два - из Костаная, по два победителя из Алматы, Астаны, Тараза и по одному - из Атырау, Костанайской области, Жаксы и Сандыктау. Вторые и третьи места заняли представители из районов Северо-Казахстанской и Акмолинской областей: Тайынши, Мамлютки, Атбасара, Державинска, Бурабая, Буланды, есть среди призеров и юные борцы из Астаны, Кокшетау, Петропавловска, Алматы, Актобе, Тараза, Атырау, Айыртау.

Ветераны труда:

А. Татарский, А. Давлетов, Е. Красноперое,

Ж. Кусаинов, А. Положенцев, К. Конкаев,

Ю. Родвальт, К. Стуанов.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...