Очки даются нелегко

 

Матчи проходящего в России мирового первенства по футболу не смогли заслонить от казахстанских болельщиков «живую» игру, и болельщики продолжают смотреть игры национального чемпионата. Выступающий в первой лиге кокшетауский «Окжетпес» провел очередные поединки.

Один из них состоялся в Талдыкоргане, где местный «Байконур» едва не преподнес неприятный сюрприз фавориту розыгрыша.

Начало этого матча получилось для кокшетауцев обескураживающим: уже к 11-й минуте они уступали со счетом 2:0. В обоих случаях оборона «Окжетпеса» оказалась не готова противодействовать быстрым атакам хозяев поля и разящим ударам Балымбетова.

Гости пришли в себя лишь в середине первого тайма, когда Баженов отыграл один гол, но после перерыва талдыкорганец Курманбекулы вновь довел преимущество своей команды до двух забитых мячей.

Угроза очередного поражения заставила окжетпесовцев усилить натиск, и за четверть часа до конца поединка одну из атак завершил точным ударом Сахалбаев — 3:2.

Отведенные на матч 90 минут истекли, и лишь в компенсированное арбитром время «Окжетпес» сумел уйти от поражения. Хозяева поля нарушили правила, и ветеран команды Булешев реализовал назначенный пенальти-3:3.

После этого тяжелого выезда кок-шетауцы принимали на своем поле аутсайдера первенства — «Каспий» из Актау. Этот поединок можно смело назвать матчем неиспользованных возможностей. Преимущество хозяев было неоспоримо, и уже на первых минутах одну из атак завершил Баженов — 1:0.

Второй мяч в ворота «Каспия» влетел уже на последней минуте первой половины встречи, после того, как Сахалбаев, «накрутив» в чужой штрафной двух защитников, точно пробил по цели — 2:0.

После перерыва окжетпесовцы продолжили давление, до финального свистка создали еще с десяток голевых эпизодов, включая выходы с глазу на глаз с голкипером «Каспия». Реализуй хозяева хотя бы половину из них, и счет мог бы быть разгромным, но цифры на табло так и не изменились.

После этой победы «Окжетпес» набрал 27 очков, и делит 3-е место с «Алтаем». Лидер розыгрыша — шым-кентский «Кыран», имеет в своем активе 33 балла.

24 июня «Окжетпес» провел матч в Таразе против одноименного клуба, также одного из лидеров первенства. Счет 1:1.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...