Четыре подарка для полиции Бурабая

Сразу несколько знаковых событий произошли за два дня до профессионального праздника казахстанской полиции, который сегодня отмечается по всей стране. В минувший четверг в Бурабайском районе с участием акима области Малика Мурзалина и первого заместителя министра внутренних дел Жаната Сулейменова состоялось открытие нового здания ОВД, полицейские получили ключи от ведомственного жилья, стартовал чемпионат МВД по рукопашному бою, а также дано начало работе собственной конной полиции.

Весь личный состав Бурабайского РОВД, выстроившийся перед современным и солидным по размерам зданием райотдела полиции, торжественно приветствовал почетных гостей, среди которых — и руководство областного ДВД, ветераны полиции, государственные служащие.

— Сегодняшние события, собравшие нас вместе, являются очень важным и значимым для Акмолинской области, для всей страны, — поздравлял собравшихся аким области. — Построен новый объект в рамках Плана развития ЩБКЗ, для создания улучшенных условий службы полицейских по обеспечению общественного порядка и безопасности курортной зоны. Как отмечает Глава государства, только от вас зависит сохранение стабильности и соблюдения правопорядка. Оставайтесь верными присяге, с честью и достоинством несите службу и впредь, — подчеркнул Малик Мурзалин, обращаясь к стражам правопорядка. А для укрепления технической базы местного РОВД он вручил участковым инспекторам ключи от 20 новых служебных автомобилей.

В свою очередь, благодарность за поддержку и содействие в открытии отделения полиции выразил акиму области генерал-майор Жанат Сулейменов. Новое здание общей площадью более 6 тыс кв. метров, включающее просторные служебные кабинеты, борцовский и спортивный залы, стрелковый тир, отвечают всем современным требованиям. Все это накладывает на сотрудников правоохранительных органов особую ответственность, отметил первый заместитель министра внутренних дел. Далеко не в каждом районе или городе страны создаются такие комфортные для несения службы условия.

Малик Мурзалин и Жанат Сулейменов, перерезав традиционную ленту, дали старт работе нового отделения полиции. После этого все собравшиеся смогли лично убедиться в какой атмосфере отныне будут служить местные стражи правопорядка. Кроме головного здания, в котором находятся дежурная часть, следственное отделение, кабинеты криминальной и административной полиции, МПС, на территории РОВД отдельно построен изолятор временного содержания, бокс для служебных автомашин, контрольно-пропускной пункт и плац для строевой подготовки сотрудников. «Мы в восторге, и даже немного завидуем нынешним сотрудникам. Ни одному поколению ранее не приходилось работать в таких условиях», — выразил мнение ветеранов органов внутренних дел, полковник полиции в отставке Дулат-бек Мукушев.

Еще одним примером того, что для работы стражей правопорядка курортной зоны предусмотрели буквально все, стала сдача в эксплуатацию 100-квартирного жилого дома вблизи нового здания РОВД.

Строительство многоэтажки для полицейских в Щучинске началось еще в 2014-ом, но по разным причинам оттягивалось долгие годы, и вышло на этап завершения только недавно. Теперь, благодаря стараниям нынешних властей, бурабайцы получили ключи от долгожданных квартир. Их в торжественной и праздничной обстановке аким области передал первым новоселам, в числе которых — начальник центра оперативного управления Бекмурза Баяхметов, старший оперуполномоченный Ермек Испембетов, оперуполномоченный Владимир Тен и старший сержант полиции Евгений Шиндин. Надо отметить, что семьи сотрудников РОВД заедут в квартиры с уже готовой внутренней отделкой, обеспеченные централизованным тепло-, водо- и газоснабжением. Двор новостройки полностью облагорожен, есть автомобильная парковка, детская и спортивная площадки.

В этот же день в спорткомплексе «Жаксы-2» с участием приехавших первых лиц состоялось открытие чемпионата МВД по рукопашному бою и VII летняя спартакиада физкультурно-спортивного общества «Динамо». Участие в них принимают около 200 самых сильнейших представителей ДВД всех регионов страны, а также сборные команды других правоохранительных структур МВД РК. Но перед тем, как сотрудники органов внутренних дел приступили к соревнованиям по рукопашному бою, который входит в систему боевой и физической подготовки, формирует боевые навыки у полицейских, заместитель председателя ФСО Аскар Омаркулов наградил акима области Малика Мурзалина и начальника облДВД Ержана Саденова медалями «За особый вклад в развитие спорта и динамовского движения».

Столь богатый на события день накануне Дня полиции завершился посещением нового конного двора кавалерийского взвода. Далеко не в каждом регионе работает своя конная полиция. В Бурабайском такая есть. Кроме того, что здесь, на окраине поселка, появился собственный административный корпус кавалерийского взвода, отстроена и конюшня на 30 мест с помывочной для лошадей и даже солярием для их обсушки. Рядом предусмотрена универсальная спортивная площадка и территория для физподготовки, а также другие вспомогательные помещения. Отныне полицейские-кавалеристы будут патрулировать территорию курортной зоны круглогодично.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Четыре подарка для полиции Бурабая, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Современный формат благоустройства... Новый комплекс для досуга молодежи и детей в центральном городском парке подарили кокшетауцам спонсоры в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру»....
Три главных акцента: уборка, земли и бюджет... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Атбасарский, Жаксынский, Есильский и Жаркаинский районы. В объективе внимания оказались уборка...
На повестке — рачительный подход к земле... Рабочие поездки От задачи первостепенной - уборки урожая, до более масштабных - таких, как развитие животноводства, решение различных социальных проб...
Там, где рождается будущий лес Аким области Малик Мурзалин ознакомился с работой постоянного лесного питомника Маралдинского УЛХ в Сандыктауском районе. Как рассказал руководител...
«Zerenda Park» открыл двери Замечательным подарком к 20-летию столицы нашей Родины Астаны стало открытие в Зеренде еще одного туристического объекта - центра семейного отдыха «...