Пульс регионов

Бренды TURAN и QULAGER-BURABAY признаны лучшими
Лауреатами золотых наград по оценке международной экспертизы качества Monde Selection-2018, состоявшейся в Валенсии (Испания) в начале июня, стали природные минеральные веды TURAN и QULAGER-BURABAY, добываемые из подземных месторождений в казахстанском заповедном крае курорта Бурабай и разливаемые на кокшетауском предприятии.

Из 92 стран, представивших продукцию на Monde Selection-2018, Казахстан снова стал лидером по качеству природной минеральной воды. В категории «Вода» лучшие бренды по мнению экспертов представили:

Япония, которая ежегодно в течение 20 лет принимает участие в этой глобальной экспертизе, Казахстан, принявший участие второй раз, и впервые Аргентина.

По мнению Шалкара Нуртлеуова, члена наблюдательного совета казахстанской компании Asia Waters, представившей природную воду на экспертизу: «Нужно быть очень уверенным в качестве своей продукции, чтобы иметь смелость соперничать с японской продукцией, потому как основные эксперты Monde Selection - это шеф-повара со звездами «МИШЛЕН».

А как известно, Япония занимает первое место в мире по наибольшему количеству ресторанов, отмеченных тремя звездами. Я поинтересовался у японских коллег, почему они ежегодно принимают участие в этой экспертизе и услышал в ответ, что это позволяет держать требуемую высокую планку качества».

Восемьдесят независимых экспертов из различных отраслей, включая профессиональных диетологов, сомелье и известных шеф-поваров, обладающих звездами «МИШЛЕН», ежегодно оценивают около 3000 брендов со всего мира по множеству показателей, причем категория «вода» оценивается по максимальной шкале - 80 показателям.

В 2018 году экспертную оценку прошли 2 820 продуктов более тысячи компаний-производителей.

Приглашает фестиваль Koshpendiler alemi

Жители и гости столицы смогут прикоснуться к историческому и культурному наследию казахов и всего тюркского мира на международном фестивале Koshpendiler alemi, который пройдет этим летом 30 июня-1 июля в селе Кабанбай батыр Целиноградского района.

К слову, фестиваль проводится в Казахстане уже третий год. Два года подряд его принимал Алматы, а в этом году он приурочен к 20-летию Астаны, поэтому местом проведения выбрано село Кабанбай батыр, находящееся под боком столицы. На фестивале будет показан быт кочевников и всего тюркского народа, в нем примут участие представители разных стран. Гости смогут посмотреть мастер-классы от ремесленников (поучиться валять войлок, работать с кожей, серебром, гончарным кругом), познать историю кочевников через показ костюмированных постановок и многое другое.

Ожидается и обширная музыкальная программа с участием известных исполнителей этномузыки. По словам организаторов, участниками фестиваля станут Федерация традиционных видов спорта Турции, MagyarTuran (Венгрия), Прото-болгарская школа выживания «Бага-Тур» (Болгария), Региональная общественная организация «Военно-исторический клуб «1-й Башкирский конный полк-Л юбизар-Северные Амуры» (Башкортостан), Патриотический клуб «Сарбаз», группа «Туран», Юлиана Кривошапкина (Якутия) и не только.

Мероприятие послужит популяризации исторического и культурного наследия казахов и всего тюркского мира, возрождению национальных ремесел, традиций, боевых искусств и расширения культурных обменов между странами. К тому же, подобные мероприятия играют большую роль в развитии событийного и культурного туризма.

В программу фестиваля включены состязания профессиональных лучников, кокпаристов и беркутчи, бои батыров в доспехах, воссозданных с максимальной точностью, опираясь на исторические источники, также их конные выступления с применением элементов джигитовки и т.д.

Целиноградский район.

Первая очередь - на финишной прямой

По информации облуправления предпринимательства и промышленности, близится к завершению первая очередь проекта строительства птицефабрики «шестидесятитысячника» ТОО «Макинская птицефабрика» в Буландынском районе.

Ввод в эксплуатацию производственных корпусов на 25 000 тонн мяса птицы в живом весе запланирован уже на четвертый квартал текущего года. Это 8 площадок: инкубатор, четыре птичника, завод по переработке птицы, кормоцех, цех компостирования помета. Стройплощадка обросла основными производственными зданиями, ведутся работы по внутренней отделке, установке оборудования.

Буландынский район.

Подготовил Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Пульс регионов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

ПУЛЬС РЕГИОНОВ: От маленького склада к большому цеху, Как ве... От маленького склада к большому цеху Мини-склад по сбору вторсырья открыл жаркаинец Сергей Привалов. Осенью 2017 года он пришел со своей идеей бизнес...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Хорошо в школе после капремонта, Требуй чек ... Хорошо в школе после капремонта Ключи от новых квартир для учителей, путевки лучшим педагогам в Таиланд, сотовые телефоны для самых успешных школьник...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Молодым учителям — общежитие, Чтобы се... Молодым учителям - общежитие Минувшие праздники - День Конституции и День знаний порадовали жителей Целиноградского района в год его 90-летия и 20-ле...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Все блогеры в Бурабае, Лучший голос Есиля... Все блогеры в Бурабае Впервые на курорте Бурабай прошел «BLOG-Fest Burabay», который собрал популярных казахстанских блогеров и вайнеров. Мероприяти...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Гранты для 18 претендентов, Кредит брать ... Гранты для 18 претендентов Конкурсная комиссия определила лучшие бизнес-проекты на грантовое финансирование в рамках Единой программы поддержки и раз...