ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали призерами, Разговор о главном, Канадская бронза — у Диаса!

«Надежда» вселяет надежду

В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течение двух дней с невероятным трудом и непревзойденной силой воли ковались победы в гонках на инвалидных колясках, легкой атлетике, настольном теннисе, армспорте, жиме лежа, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, шахматах, шашках и тоғыз қумалақ.

Более 250 участников из всех районов Акмолинской области продемонстрировали свою силу, меткость, ловкость и быстроту.

Стоит отметить, что участниками данных соревнований стали спортсмены трех категорий — с поражением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.

Цель данных соревнований — привлечение людей с ограниченными физическими возможностями к занятиям физической культурой и спортом, развитие массовости среди этой категории людей, а также выявление лидеров из числа участников по спортивному принципу для формирования сборной области по различным видам спорта для участия в республиканских и международных соревнованиях.

Спартакиада «Надежда» завершилась победой команды города Кокшетау. Серебряными призерами соревнований в командном зачете стала сборная Жаркаинского района. Замкнули тройку лидеров спортсмены Зерендинского района.

«С каждым годом число участников только увеличивается. Возраст самый разный: здесь есть и дети, и молодежь, и пенсионеры. Радует тот факт, что эти люди не сидят дома в четырех стенах, а ведут активный образ жизни. Понятное дело, что некоторым спортсменам из-за своих физических возможностей тяжело заниматься профессионально спортом, но они не из тех, кто привык опускать руки. В этом их сила духа!», — поделилась руководитель обпуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Наиса ЮДИНА.

Акмолинцы стали призерами

В Астане завершился VI международный турнир на Кубок Президента РК по боксу с участием ведущих спортсменов из 15 стран. Напряжение на ринге и на трибунах среди болельщиков не спадало все дни соревнований.

Темиртас Жусупов из Акмолинской области, в весовой категории 49 кг, стал чемпионом, завоевал золотую медаль.

Также акмолинская спортсменка Карина Ибрагимова в весе 60 кг завоевала бронзовую награду.

Всего казахстанские спортсмены на домашнем турнире выиграли 10 золотых медалей.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Разговор о главном

В минувшую пятницу с сотрудниками АО «Казпочта» встретился руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области Есбол Кенжалин.

В доступной форме он разъяснил собравшимся основные положения законодательства РК по борьбе с коррупцией, остановился на вопросах реализации «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», привел конкретные факты коррупционных правонарушений по Акмолинской области. «Если раньше акцент делался на последствия коррупционных действий, то сейчас — на профилактику», — отметил выступающий.

В районах области, по его словам, проводятся мероприятия информационно-разъяснительного характера, образовательного и научно-практического направлений, среди которых антикоррупционный марафон «Адал жол — Честный путь», студенческое движение «Адал бол», ученическое- «Адал ұрпақ».

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Канадская бронза — у Диаса!

Акмолинский спортсмен на канадском помосте завоевал три бронзовые медали и в итоге замкнул тройку лидеров.

В городе Калгари (Канада) прошел чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (по версии IPF), где спортивную честь Акмолинской области защищал воспитанник СДЮСШ «Бурабай» Диас Шакерхан.

Акмолинец, выступавший среди юношей в весовой категории 53 кг, в каждом упражнении завоевал бронзовые награды: приседание со штангой — 102,5 кг, жим лежа — 80 кг и становая тяга — 145 кг. В сумме трех упражнений — 327,5 кг.

Как сообщил его личный тренер Асылжан Альмерденов, по итогам таких показателей Диас стал обладателем бронзовой награды, уступив представителям США.

Константин ИВЛЕВ.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в I полугоди... АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в январе-июне 2018 года обслужил 2 млн 145 тысяч 154 пассажира, что превышает показатель за аналогичны...
ОФИЦИАЛЬНО Вчера на аппаратном совещании руководством области было объявлено о том, что Шукунев Канат Бейбитович распоряжением Главы государства назначен замести...
«Экологический десант» — в честь юбилея, Готовятся к з... «Экологический десант» - в честь юбилея АО «Центрально - Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) и его дочерние организации - АО «Акмолинс...
Государственные символы Казахстана — воплощение идей Н... МЕМЛЕКЕТТІК РӘМІЗДЕРІ - МЕНІҢ МАҚТАНЫШЫМ Высокие идеалы служения своей Отчизне, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государ...
Лидеры в кольцевых гонках Чемпионат Казахстана Преодолеть продолжительный и сложный путь по бездорожью, почувствовать драйв и проверить свое терпение, победить и доказать, что...