ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали призерами, Разговор о главном, Канадская бронза — у Диаса!

«Надежда» вселяет надежду

В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течение двух дней с невероятным трудом и непревзойденной силой воли ковались победы в гонках на инвалидных колясках, легкой атлетике, настольном теннисе, армспорте, жиме лежа, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, шахматах, шашках и тоғыз қумалақ.

Более 250 участников из всех районов Акмолинской области продемонстрировали свою силу, меткость, ловкость и быстроту.

Стоит отметить, что участниками данных соревнований стали спортсмены трех категорий - с поражением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.

Цель данных соревнований - привлечение людей с ограниченными физическими возможностями к занятиям физической культурой и спортом, развитие массовости среди этой категории людей, а также выявление лидеров из числа участников по спортивному принципу для формирования сборной области по различным видам спорта для участия в республиканских и международных соревнованиях.

Спартакиада «Надежда» завершилась победой команды города Кокшетау. Серебряными призерами соревнований в командном зачете стала сборная Жаркаинского района. Замкнули тройку лидеров спортсмены Зерендинского района.

«С каждым годом число участников только увеличивается. Возраст самый разный: здесь есть и дети, и молодежь, и пенсионеры. Радует тот факт, что эти люди не сидят дома в четырех стенах, а ведут активный образ жизни. Понятное дело, что некоторым спортсменам из-за своих физических возможностей тяжело заниматься профессионально спортом, но они не из тех, кто привык опускать руки. В этом их сила духа!», - поделилась руководитель обпуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Наиса ЮДИНА.

Акмолинцы стали призерами

В Астане завершился VI международный турнир на Кубок Президента РК по боксу с участием ведущих спортсменов из 15 стран. Напряжение на ринге и на трибунах среди болельщиков не спадало все дни соревнований.

Темиртас Жусупов из Акмолинской области, в весовой категории 49 кг, стал чемпионом, завоевал золотую медаль.

Также акмолинская спортсменка Карина Ибрагимова в весе 60 кг завоевала бронзовую награду.

Всего казахстанские спортсмены на домашнем турнире выиграли 10 золотых медалей.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Разговор о главном

В минувшую пятницу с сотрудниками АО «Казпочта» встретился руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области Есбол Кенжалин.

В доступной форме он разъяснил собравшимся основные положения законодательства РК по борьбе с коррупцией, остановился на вопросах реализации «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», привел конкретные факты коррупционных правонарушений по Акмолинской области. «Если раньше акцент делался на последствия коррупционных действий, то сейчас - на профилактику», - отметил выступающий.

В районах области, по его словам, проводятся мероприятия информационно-разъяснительного характера, образовательного и научно-практического направлений, среди которых антикоррупционный марафон «Адал жол - Честный путь», студенческое движение «Адал бол», ученическое- «Адал ұрпақ».

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Канадская бронза - у Диаса!

Акмолинский спортсмен на канадском помосте завоевал три бронзовые медали и в итоге замкнул тройку лидеров.

В городе Калгари (Канада) прошел чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (по версии IPF), где спортивную честь Акмолинской области защищал воспитанник СДЮСШ «Бурабай» Диас Шакерхан.

Акмолинец, выступавший среди юношей в весовой категории 53 кг, в каждом упражнении завоевал бронзовые награды: приседание со штангой - 102,5 кг, жим лежа - 80 кг и становая тяга - 145 кг. В сумме трех упражнений - 327,5 кг.

Как сообщил его личный тренер Асылжан Альмерденов, по итогам таких показателей Диас стал обладателем бронзовой награды, уступив представителям США.

Константин ИВЛЕВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...
Они стояли у истоков… Текущий год для сотрудников информационно-аналитического центра департамента полиции является юбилейным. В связи с этим недавно чествовали ветеранов И...
Их имена в истории страны К 30-летию вывода войск из Афганистана Ушла в историю Афганская война. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отече...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...