Инвестиции для туризма

О создании пула инвестиционно привлекательных бизнес-проектов в сфере туризма заявил директор Региональной палаты предпринимателей Тимур Нахипбеков в ходе встречи с профильными ведомствами.

Туристический потенциал Акмолинской области базируется на многообразии, красоте, самобытности природы и уникальности историко-культурного наследия. И тем не менее, даже при наличии таких факторов, он нуждается в изучении и продвижении на рынок дополнительных туристических услуг.

«Сегодня весь этот потенциал использован не полностью. Есть еще много направлений и ниш, которые можно и нужно развивать. Если провести их мониторинг и выработать пул инвестиционно привлекательных проектов с просчитанной бизнес-моделью, можно привлечь большое количество отечественных и зарубежных инвестиций. Ни для кого не секрет, что в определенных бизнес-структурах имеется «перегрев» и многие бизнесмены готовы вложиться в новые и интересные проекты.

Вот такими проектами мы решили сегодня заняться», - отметил Тимур Нахипбеков.

Совместно с областным управлением туризма и районными акиматами РПП создала проектный офис по формированию новых бизнес-проектов в области туризма.

«Это могут быть проекты в области придорожного сервиса, организация хостелов, цифровизация маршрутов, новые туристические маршруты, строительство гостиниц, баз для отдыха, установка развлекательных аттракционов и многое другое. Хороший сервис и приемлемые цены будут только тогда, когда будет живая конкуренция. Разнообразие возможностей отдыха в регионе будет только способствовать прогрессу туристического бизнеса», - подчеркнул руководитель Региональной палаты.

Планируется, что встречи проектного офиса будут проводиться еженедельно. Партнерство с местными исполнительными органами даст возможность решать многие административные задачи, вопросы выделения земель, создание и развитие инфраструктуры и прочее.

Палата предпринимателей приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и готова рассмотреть любые предложения. Будет запущен отдельный канал связи по сбору бизнес-идей.

Позднее готовый пул проектов Палата презентует на роуд-шоу, куда будут приглашены потенциальные инвесторы из экономически активных регионов Казахстана, а также из России, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Рынок труда. Цифры и факты По данным выборочного обследования занятости населения в III квартале 2018г. численность рабочей силы по Акмолинской области составила 427,9 тыс. чело...
Если оптом, то дешевле Цифры и факты В январе-октябре 2018 г. объем розничного товарооборота в области составил 215485,6 млн тенге и увеличился на 6,7% по сравнению с январ...
Сельская баня — хорошее дело Новый объект Известно, что после посещения бани у человека повышается жизненный тонус, улучшается настроение. Одним словом, это очень важный объект, ...
«Бастау» — площадка для начинающих... В Акмолинской области проходит шестой, заключительный этап обучения проекта «Бастау». В тестировании приняли участие свыше 430 человек практически из ...
По итогам аудита Департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области подвел итоги аудиторских мероприятий за девять месяцев 2018 года. Сотрудники д...