Все решил единственный гол

Команды — участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в очередном матче принимал на своем поле «Махтаарал» из Южно-Казахстанской области: коллектив, который в турнирной таблице находился от него совсем рядом.

В самом начале апреля эти команды открывали первенство, и тогда «Окжетпес» в гостях победил с минимальным счетом — 1:0. Выиграл он и на сей раз, повторив прежний результат, причем одолеть южан кокшетауцы смогли с огромным трудом, использовав лишь один голевой эпизод из множества возможных.

В этом чемпионате окжетпесовцы вообще не часто балуют своих поклонников забитыми голами. В 12 проведенных матчах футболисты лишь 14 раз поражали ворота соперников (в среднем, чуть более, чем один за игру). Дважды они вообще уходили с поля «порожняком», в четырех случаях забивали дважды и в шести ограничивались единственным голом. Но не каждый из них был победным. Отсюда и результат, далекий от претензий на общую победу в розыгрыше, лишь четвертая строка в турнирной таблице, и отставание от лидера — «Кырана» — на восемь очков.

К слову сказать, именно этой команде «Окжетпес» уступил в очном противостоянии в предыдущем туре в Шымкенте — 2:1.

Но вернемся к отчетному поединку. Первый тайм не подарил болельщикам каких-то ярких и положительных эмоций. Обе команды действовали в среднем темпе, что очень облегчало жизнь защитникам, которые без особого труда предугадывали очередной ход соперника и пресекали его в зародыше. Лишь в концовке тайма хозяева немного добавили в движении, и тут же стало видно, что с физической подготовкой дела у них обстоят получше, нежели у гостей. Игроки «Махтаарала» чаще начали нарушать правила, но штрафные удары в исполнении футболистов «Окжетпеса» не отличались изобретательностью, да и исполнительское мастерство в них не просматривалось. Уже перед самым перерывом хозяева имели реальный шанс открыть счет, но после удара со средней дистанции мяч так и не попал в створ ворот.

Вторая часть матча прошла гораздо интереснее. Хозяева с первых же минут взвинтили темп, временами подолгу прижимая южан к воротам. Но что касаемо реализации голевых ситуаций, то она долгое время оставалась на прежнем нулевом уровне.

За пятнадцать минут до финального свистка очередная атака «Окжетпеса», казалось, уже сорвалась, но неожиданно хозяевам удалось перехватить мяч и отбросить его на набегающего Гошкадерю. Удар метров с 20 у него получился на славу, в нижний угол, а метнувшийся туда голкипер не смог спасти «Махтаарал» — 1:0.

Некоторое время после этого кокшетауцы продолжали атаковать, но затем уступили инициативу. Теперь уже гости старались исправить ситуацию и в нескольких случаях были близки к успеху. В то же время хозяева получили возможность проводить острые контрвыпады, и на последних минутах Жагоров, вышедший один на один с голкипером, упустил очередную возможность досрочно снять вопрос о победителе. Немного поволноваться зрителям еще пришлось, но свисток арбитра прервал наступление «Махтаарала».

Эта победа сохранила за кокшетауской командой четвертое место, и теперь она отправится в Кызылорду, где 16 июня встретится с «Байконуром».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...