Пресс-служба ДВД сообщает

Сюрприз от «Океана»

В Международный день защиты детей сотрудники полиции совместно с представителями магазина сантехники «Океан» подарили жителям г. Кокшетау 200 детских удерживающих устройств.

Такому неожиданному и полезному подарку горожане, конечно, были рады и искренне благодарили организаторов акции. «Это очень нужные устройства и особенно приятно получать их в присутствии сотрудников ДПС», -делится впечатлениями Алия. По словам автоледи, подарок ей обязательно пригодится.

- Зачастую родители пренебрегают элементарными правилами перевозки детей и тем самым подвергают их жизнь опасности, - рассказывает сержант полиции Нариман Сабдин. - С подобными фактами при несении службы мы сталкиваемся ежедневно. Стоит отметить, что слова полицейского нашли свое подтверждение: в салоне одной из автомашин находились сразу двое детей, и ни один из них не был должным образом пристегнут. Штрафовать родительницу полицейские не стали, но провели профилактическую беседу и вручили два удержи вающих устройства. Эту приятную миссию выполняла представитель магазина «Океан» Ирина Ляпкало.

Под открытым небом

Для детей сотрудников правоохранительных органов была организована поездка в оздоровительный комплекс «Сұңқар», расположенный в одном из живописных мест Зерендинского района.

Для ста мальчиков и девочек это был день, полный веселых спортивных игр и других состязаний, полезных культурных развлечений. По приезде их ждали увлекательная прогулка по лесу и знакомство с историческими объектами. С интересом юные гости слушали рассказы экскурсоводов о богатом природой и талантами крае. На свежем воздухе аниматоры провели веселые старты с участием героев любимых мультфильмов. Сотрудники полиции устроили концерт под открытым небом, исполнили известные музыкальные композиции, а дети активно подпевали и танцевали. Параллельно подвели итоги конкурса рисунков «Полиция глазами детей». Победителям вручили игровые наборы, а остальные участники получили в дар спортивный инвентарь. Вечером ребята вернулись в Кокшетау и, несмотря на усталость, делились своими яркими и незабываемыми впечатлениями.

С четвероногим другом

За ежедневными сводками раскрытых преступлений кроется работа не только людей, но и собак. Порядка 500 помогли раскрыть акмолинским полицейским питомцы центра кинологической службы ДВД.

На сегодняшний день в ЦКС - 51 питомец, 20 из которых служат в территориальных подразделениях органов внутренних дел. В их числе - немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели. Здесь же расположены вольеры для собак, а также служебные помещения для сотрудников, медицинский блок и комплекс с различными тренировочными приспособлениями.

- Чтобы человек смог сработаться с собакой, у них должен быть прочный контакт, - рассказывает старший лейтенант полиции Нурлан Есенбаев. - Существует определенная специализация. К примеру, Лабрадор по кличке Зара помогает распознать взрывчатые вещества, другие - обнаружить наркотики, задержать преступника, используем собак и в работе одорологической лаборатории. Питомцы под руководством кинологов постоянно тренируются, оттачивают свои навыки и мастерство. Проходят тест на сообразительность, проверку реакции на окружающих и разные ситуации.

Несмотря на постоянное развитие современных технических средств, различной аппаратуры, существенно упрощающей деятельность органов внутренних дел, роль служебной собаки в раскрытии преступлений с каждым днем все возрастает.

ОПМ «Канал-Кордон»

В управлении по борьбе с наркобизнесом подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Канал-Кордон».

За 5 дней выявлено 14 наркопреступлений, в том числе 7 фактов сбыта. К административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения привлечено 11 водителей.

В первый день спецоперации за сбыт наркотического средства «марихуана» задержан житель областного центра. По месту его проживания в ходе обыска обнаружен и изъят полимерный мешок с аналогичным веществом весом более 7 кг. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч. 3 УК РК. Всего с начала текущего года из незаконного оборота изъято более 155 кг различных наркотических средств.

Подборку подготовила Асем АБДРАХМАНОВА.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

После приговора… Из зала суда Четвертого июня на скамье подсудимых в специализированном межрайонном суде по уголовным делам приговор выслушали 24 бывших сотрудника го...
Предусмотрена ответственность ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ В связи с распространением Аблязовым и сторонниками «ДВК» провокационных роликов Генеральная прокуратура на днях в...
Пресс-служба ДВД сообщает МПС призывает Реализуя принцип «нулевой терпимости», сотрудники местной полицейской службы ДВД области за 5 месяцев т. г. выявили более 61 тыс. админ...
Нужна работа без формализма Заседание координационного штаба Из доклада заместителя начальника УБН ДВД майора полиции Жаната Нургалиева «О проводимой работе по борьбе с наркоман...
Пресс-служба ДВД сообщает Сдал «Парабеллум» Кокшетауцы приняли самое активное участие в акции «Кару» и принесли в полицию 226 единиц огнестрельного оружия. В числе гладкоствол...