Пресс-служба ДВД сообщает

Сюрприз от «Океана»

В Международный день защиты детей сотрудники полиции совместно с представителями магазина сантехники «Океан» подарили жителям г. Кокшетау 200 детских удерживающих устройств.

Такому неожиданному и полезному подарку горожане, конечно, были рады и искренне благодарили организаторов акции. «Это очень нужные устройства и особенно приятно получать их в присутствии сотрудников ДПС», -делится впечатлениями Алия. По словам автоледи, подарок ей обязательно пригодится.

— Зачастую родители пренебрегают элементарными правилами перевозки детей и тем самым подвергают их жизнь опасности, — рассказывает сержант полиции Нариман Сабдин. — С подобными фактами при несении службы мы сталкиваемся ежедневно. Стоит отметить, что слова полицейского нашли свое подтверждение: в салоне одной из автомашин находились сразу двое детей, и ни один из них не был должным образом пристегнут. Штрафовать родительницу полицейские не стали, но провели профилактическую беседу и вручили два удержи вающих устройства. Эту приятную миссию выполняла представитель магазина «Океан» Ирина Ляпкало.

Под открытым небом

Для детей сотрудников правоохранительных органов была организована поездка в оздоровительный комплекс «Сұңқар», расположенный в одном из живописных мест Зерендинского района.

Для ста мальчиков и девочек это был день, полный веселых спортивных игр и других состязаний, полезных культурных развлечений. По приезде их ждали увлекательная прогулка по лесу и знакомство с историческими объектами. С интересом юные гости слушали рассказы экскурсоводов о богатом природой и талантами крае. На свежем воздухе аниматоры провели веселые старты с участием героев любимых мультфильмов. Сотрудники полиции устроили концерт под открытым небом, исполнили известные музыкальные композиции, а дети активно подпевали и танцевали. Параллельно подвели итоги конкурса рисунков «Полиция глазами детей». Победителям вручили игровые наборы, а остальные участники получили в дар спортивный инвентарь. Вечером ребята вернулись в Кокшетау и, несмотря на усталость, делились своими яркими и незабываемыми впечатлениями.

С четвероногим другом

За ежедневными сводками раскрытых преступлений кроется работа не только людей, но и собак. Порядка 500 помогли раскрыть акмолинским полицейским питомцы центра кинологической службы ДВД.

На сегодняшний день в ЦКС — 51 питомец, 20 из которых служат в территориальных подразделениях органов внутренних дел. В их числе — немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели. Здесь же расположены вольеры для собак, а также служебные помещения для сотрудников, медицинский блок и комплекс с различными тренировочными приспособлениями.

— Чтобы человек смог сработаться с собакой, у них должен быть прочный контакт, — рассказывает старший лейтенант полиции Нурлан Есенбаев. — Существует определенная специализация. К примеру, Лабрадор по кличке Зара помогает распознать взрывчатые вещества, другие — обнаружить наркотики, задержать преступника, используем собак и в работе одорологической лаборатории. Питомцы под руководством кинологов постоянно тренируются, оттачивают свои навыки и мастерство. Проходят тест на сообразительность, проверку реакции на окружающих и разные ситуации.

Несмотря на постоянное развитие современных технических средств, различной аппаратуры, существенно упрощающей деятельность органов внутренних дел, роль служебной собаки в раскрытии преступлений с каждым днем все возрастает.

ОПМ «Канал-Кордон»

В управлении по борьбе с наркобизнесом подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Канал-Кордон».

За 5 дней выявлено 14 наркопреступлений, в том числе 7 фактов сбыта. К административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения привлечено 11 водителей.

В первый день спецоперации за сбыт наркотического средства «марихуана» задержан житель областного центра. По месту его проживания в ходе обыска обнаружен и изъят полимерный мешок с аналогичным веществом весом более 7 кг. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч. 3 УК РК. Всего с начала текущего года из незаконного оборота изъято более 155 кг различных наркотических средств.

Подборку подготовила Асем АБДРАХМАНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Деньги взял, и прощай, Задержаны подозревае... Деньги взял, и прощай В Кокшетау юрист, воспользовавшись незнанием законов потерпевшими, обманул их на 124000 тенге. В октябре текущего года в полиц...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Каким хотим видеть полицейского?, Жизнь каж... Каким хотим видеть полицейского? Особый акцент в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» ...
Внесены изменения и дополнения ВАЖНО ЗНАТЬ Согласно Закону РК от 2 июля 2018 года № 165 «О внесении изменений и дополнений в некоротые законодательные акты Республики Казахстан по ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Раскрыты кражи скота, Знать, чем живет по... Раскрыты кражи скота В текущем году акмолинские полицейские вернули владельцам более 400 голов похищенного и утерянного скота. В рамках спецоперации...
Налог на имущество и земельный. Порядок оплаты изменен... Ежегодно физические лица могли уплатить налог на имущество и земельный налог за свои квартиры, дачи и гаражи не позднее 1 октября текущего года. В про...