Больше событий, хороших и разных

Теперь не только у известнейших курортов Боржоми, Ессентуки или казахстанского санатория Сарыагаш есть бутилированная минеральная вода. На казахстанский рынок выходит лечебно-столовая питьевая вода под брендом «Qulager Burabay». Первая продукция презентована отельерам и рестораторам ЩБКЗ в прошедший вторник, во время их встречи с акимом области Маликом Мурзалиным, прибывшим в регион с очередным рабочим визитом.

Торговая марка «Qulager Burabay» разработана в качестве имиджевого товара специально для ЩБКЗ, то есть она стала лицом курортной зоны и ее основным конкурентным преимуществом. Первая партия бутилированной питьевой воды сошла с конвейеров АО «Кокшетауские минеральные воды» совсем недавно. Но не откладывая продвижение товара в «долгий ящик», тем более что на дворе летний сезон, руководство акционерного общества уже вышло к представителям турбизнеса ЩБКЗ с готовым предложением. Для них компания будет предоставлять продукцию по цене, не превышающей размер совокупной себестоимости. По словам председателя совета директоров АО «Кокшетауминводы» Мурата Ахметова, сейчас в продажу минеральная вода поступит в бутылках объемом 0,5 литра, но ежемесячно товарная линия будет расширяться: 1 литр, полтора, а также в стекле.

Производству продукции предшествовала большая исследовательская работа по изучению лечебных свойств минеральной воды источника «Кулагер-Бурабай», а также разработке методики водолечения. В ее составе содержание минералов и солей выше многих других аналогов, но ниже уровня лечебных вод. Таким образом, пить «Qulager Burabay» можно для утоления жажды, при этом получая общий оздоровительный эффект.

С учетом сохранения всех полезных свойств природной воды изготовлена и пластиковая тара. Она плотнее, тяжелее и затемнена от света более обычного.

Многие собственники туробъектов уже заинтересовались предложением «Кокшетауминводы». В течение ближайших двух недель 19 отелей ЩБКЗ будут обеспечены термопотами для прохождения постояльцами курса водолечения. Кроме того, реализовывать минеральную воду «Qulager Burabay» уже совсем скоро можно будет в пансионатах, отелях, пунктах общественного питания и розничной торговли.

О развитии медицинского туризма состоялся отдельный разговор главы региона с участниками встречи. Речь шла о строительстве водолечебниц в ЩБКЗ, пользе и эффекте оздоровления радоновыми водами из бурабайских источников. А также о получении лицензии для предоставления водолечебных услуг, которая выдается при подаче минимального пакета документов, изготавливается всего за две недели и стоит 10 МРП.

Встреча с бизнесменами сферы туризма была организована в том числе и для их информирования о крупных событиях, которые готовят к проведению в регионе в рамках реализации концепции «Four seasons». Знать о них должны не только гости курортной зоны, заметил Малик Мурзалин, но и, в первую очередь, местные предприниматели, чтобы планировать свою работу, встречать гостей и, в конечном итоге, получать прибыль.

В числе первых и самых крупных культурно-спортивных и досуговых мероприятий руководитель облуправления туризма Данияр Идиятов назвал «BurabayYogaFEST» (30 июня), «BurabaySamrukFEST» (с 15 июня по 4 июля), чемпионат РК по скалолазанию среди юниоров (17-21 июня) и взрослых (21-24 июля), openair «HoveBurabay» (23 июня), любительский заплыв на дистанции в 4,5 и 1 км «BurabaySwim» (29 июля), парусная регата (24-29 июля), фестивали бардовской песни (20-22 июля) и электронной музыки (21 июля), приезд самых популярных блогеров (31 августа) и т.д. — Если мы хотим добиться того, чтобы курортная зона была загружена круглый год, необходимо программу «Four seasons» сделать живой, нужной, адаптированной к нашим условиям, — подчеркнул аким области, обращаясь к ответственным за ее исполнение. — Поэтому следует искать дополнительные идеи для событийного ряда, непопулярные заменять новыми, задействовать все информационные ресурсы для большего охвата населения. Только в этом случае, проект получится результативным, обоюдовыгодным как для туристов, удовлетворения их запросов, так и для местного бизнеса.

В каждый свой визит в курортную зону аким области инспектирует работы по благоустройству поселка Бурабай. Эта поездка исключением не стала. Малик Мурзалин обошел строительные площадки нового бульвара.

Ознакомился глава региона и с ходом строительства санатория «Жеке-Батыр» на базе одного из долгостроя на территории ЩБКЗ. В следующем году современное, комфортабельное пятиэтажное здание будет сдано в эксплуатацию. Помимо 40 общераспространенных видов санаторных услуг, здесь намерены развивать тибетскую медицину, а также грязе- и водолечение. Как уверяют менеджеры проекта, новый санаторий будет отличаться высоким качеством предоставляемых услуг и доступностью для любого уровня бюджета: от эконом-класса до VIP-уровня. Выдерживая баланс цены и качества, новый санаторий будет иметь конкурентные преимущества. Этот факт должен послужить стимулом для нового витка развития другим участникам сферы санаторно-курортных услуг, считает аким области.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

Бурабайский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...
Статус требует большего Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Бурабайский район, где принял участие в открытии двухдневного VII Казахстанск...