Пресс-служба ДВД сообщает

Сдал «Парабеллум»

Кокшетауцы приняли самое активное участие в акции «Кару» и принесли в полицию 226 единиц огнестрельного оружия. В числе гладкоствольных, нарезных и травматических есть и по-настоящему эксклюзивное.

К примеру, 32-летний житель нашего города сдал пистолет «Люгер Р 08», доставшийся ему от покойного дедушки. Принес он также и ружье марки «ИЖ» 12 калибра. Стоит отметить, что «Люгер Р 08» или «Парабеллум» активно использовался в двух мировых войнах и считался самым знаменитым оружием солдат вермахта. В настоящее время пистолет направлен на баллистическую экспертизу.

На сегодняшний день полицейские полностью освоили 12 миллионов тенге, выделенные государством на проведение акции. После заключения экспертизы всем гражданам, принявшим участие в «Қару», будут выплачены денежные средства. Граждане могут сдать в полицию имеющееся незарегистрированное оружие и на безвозмездной основе. Стражи порядка напоминают, что незаконное хранение оружия влечет за собой уголовную ответственность по ст. 287 УК РК.

Иппотерапия для детей

14 воспитанников Центра оказания специальных социальных услуг г. Кокшетау получили прекрасную возможность покататься на лошадях кавалерийского взвода ДВД. Самой младшей участнице акции всего 4 года, но малышка храбро сделала несколько кругов верхом.

По словам заместителя директора центра Айгуль Кизатовой, иппотерапия полезна при многих психоневрологических заболеваниях, помогает больным с нарушенной координацией движения, эффективна при логопедических заболеваниях и других болезнях. Повышает аппетит, выравнивает осанку, укрепляет все мышцы тела. Научившись общаться с лошадью, многие дети легко раскрепощаются, проще идут на контакт со сверстниками и взрослыми. Не менее важно и психологическое состояние ребенка, он получает большой заряд положительных эмоций от общения с животными.

Организаторы мероприятия отмечают: «Мы готовы оказать любую помощь в лечении ребят. По решению руководства ДВД, дети могут дважды в неделю посещать конный двор и заниматься верховой ездой». Работники центра и ребята поблагодарили стражей порядка за чуткое отношение к их проблемам, возможность общения с животными-лекарями и возвращение детей к активной жизни.

В рамках ОПМ «Нерест»

В связи с биологической мелиорацией водоема в минувший вторник сотрудниками природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД на озере Копа были проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения правил рыболовства.

В ходе рейда стражи порядка провели разъяснительную работу с рыболовами на берегу, а также изъяли две незаконно установленные синтетические сети китайского производства. За несколько часов рейда полицейские составили 12 административных протоколов по ст. 383 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф в размере 10МРП.

Всего с начала года выявлено 119 подобных административных правонарушений, наложено штрафов на сумму порядка 1,5 млн. тенге. А также два уголовных правонарушения по ст. 335 Уголовного кодекса РК (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений).

Полицейские напоминают: в ловле рыбы запрещено использование рыболовных, узловых, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 миллиметров и размерами ячеи менее 100 миллиметров (размер конструктивного шага ячеи менее 50 миллиметров). Согласно Правилам рыболовства, любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удилищами (удочками) всех наименований с крючками не более пяти штук на одного рыболова.

Любительское рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов свыше пяти килограммов на одного рыболова осуществляется на платной основе по разрешениям, выдаваемым местными исполнительными органами согласно письменному заявлению физических лиц.

В соответствии с дополнительным соглашением к договору на ведение рыбного хозяйства в настоящее время на озере Копа приостановлены вылов рыбы и выдача разрешений на пользование животным миром сроком на два года: с 16 мая 2018 по 16 мая 2020 гг.

Альмира МАНАТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Деньги взял, и прощай, Задержаны подозревае... Деньги взял, и прощай В Кокшетау юрист, воспользовавшись незнанием законов потерпевшими, обманул их на 124000 тенге. В октябре текущего года в полиц...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Каким хотим видеть полицейского?, Жизнь каж... Каким хотим видеть полицейского? Особый акцент в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» ...
Внесены изменения и дополнения ВАЖНО ЗНАТЬ Согласно Закону РК от 2 июля 2018 года № 165 «О внесении изменений и дополнений в некоротые законодательные акты Республики Казахстан по ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Раскрыты кражи скота, Знать, чем живет по... Раскрыты кражи скота В текущем году акмолинские полицейские вернули владельцам более 400 голов похищенного и утерянного скота. В рамках спецоперации...
Налог на имущество и земельный. Порядок оплаты изменен... Ежегодно физические лица могли уплатить налог на имущество и земельный налог за свои квартиры, дачи и гаражи не позднее 1 октября текущего года. В про...
Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0