«Жаңа серпін» — в действии

Региональная программа «Жаңа серпін» по обучению безработных граждан из Мангистауской области с последующим трудоустройством нашла свое отражение в ТОО «Асыл Арман» в г. Кокшетау.

В минувшую среду представители крупнейшего казахстанского предприятия в сфере производства мягкой упаковки из полипропилена и полиэтилена радушно встретили делегацию из Мангистауской области.

По словам генерального директора ТОО Айдара Жакупова, с октября 2017 года в учебном центре предприятия прошли обучение с последующим трудоустройством более 60 человек по различным производственным специальностям, также дополнительно ведется обучение более 40 человек из Мангистауской области. Общая численность работающих насчитывает 700 человек. Участники программы «Жаңа серпін» проходят обучение согласно утвержденной программе на государственном и русском языках, которая предусматривает развитие навыков, необходимых для безопасного и успешного ведения трудового процесса. После обучения с последующей сдачей экзаменов специалисты трудоустраиваются и работают вахтовым методом.

Как выяснилось, в настоящее время сотрудники, работающие вахтовым методом, стали обращаться с просьбой к руководству ТОО о переводе их на постоянный режим работы с возможностью перевезти в Кокшетау свои семьи. К примеру, Асылбек Ингирбаев родом из района Мунайлы Мангистауской области, в ноябре прошлого года приехал работать вахтовым методом в рамках «Жаңа серпін». После прохождения обучения и сдачи экзаменов он успешно трудится оператором швейного цеха. «После вахты я сейчас на постоянной работе, которая мне нравится, хотя раньше на родине жил случайными заработками. Зарплату получаю своевременно, не менее восьмидесяти тысяч тенге в месяц на руки. Питание - трехразовое, бесплатное, предприятие оплачивает также проживание. Недавно перевез в Кокшетау семью - двух малолетних детей и супругу. Старшая дочь Макпал в сентябре пойдет в нулевой класс», - делится радостью Асылбек Ингирбаев.

Приятной новостью стала информация о том, что компания планирует завершить строительство общежития для своих сотрудников, где позже будут размещены и участники программы «Жаңа серпін».

В этот день с сотрудниками-вахтовиками и обучающимися по региональной программе встретились члены делегации из Мангистауской области, в составе которой - представители акиматов, служб занятости населения, депутаты маслихатов областного и районного уровней, предприниматели.

На торжественном мероприятии управляющий директор ТОО «Асыл Арман» Александр Зореев и заместитель начальника управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Амангали Нурдаулетов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по переподготовке и трудоустройстве граждан из Мангистауского региона.

Заместитель акима г. Кокшетау Алтынай Амренова, вручая благодарственные письма от имени акима города Ермека Маржикпаева заслуженным работникам в связи с юбилейной датой предприятия, отметила: «ТОО «Асыл Арман» (компания «Новопэк») на протяжении 15 лет является стабильным градообразующим предприятием, лидером промышленной отрасли по производству полимерных упаковок в республике, его вклад в развитие Кокшетау однозначен, оно принимает активное участие в реализации государственных программ, в том числе программы продуктивной занятости и массового предпринимательства».

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Жаңа серпін» - в действии, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Участником программы может стать любой казахстанец... Актуально Программа жилищного строительства «Нұрлы жер», разработанная по поручению Президента Нурсултана Назарбаева, объединяет в себе новые механиз...
Проекты «Нұрлы жол»: семь из восьми... Брифинг В Акмолинской области в 2015-2018 годах на реализацию восьми проектов в сфере жилищно - коммунального хозяйства по госпрограмме «Нұрлы жол» в...
В XXI век с духовным обновлением «Туған жер» «Я убежден: начатые нами масштабные преобразования должны сопровождаться опережающей модернизацией общественного сознания». Нурсул...
Молочное дело Багадата Сэрэтэра Кооперация - Когда мы переехали в Казахстан, на свою историческую родину из Монголии, - говорит сельский предприниматель, - у меня была одна мысль,...
Фининструменты стали доступнее Бизнес С Единой программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» казахстанским предпринимателям всегда по пути. По данным АО «Фо...