Сервис должен быть высоким, а цены — приемлемыми

В воскресенье аким области Малик Мурзалин побывал в Зерендинском районе, где посетил ряд строящихся и уже действующих туристических объектов, провел совещание «без повестки» с местными туроператорами, в ходе которого состоялся разговор о дальнейшем развитии отрасли, ее перспективах.

Рабочий визит начался с центра семейного отдыха «Зеренда Парк» ТОО «Биби Сара», который предполагается ввести в эксплуатацию в начале июля — к юбилею Астаны. К услугам будущих отдыхающих — современный гостиничный комплекс, деревянные летние домики, спортивные площадки, круглогодичный открытый бассейн «горячий источник», разнообразные детские аттракционы, комплекс технических видов спорта — трассы для квадроциклов с препятствиями, картинг и т.д. Продуман ландшафт — территорию украшают сотни высаженных сосен, пихт, кедров — пляжный парк раскинется на территории в пять гектаров.

— Хочу, чтобы мой бизнес носил социальный характер, — подчеркнул директор Исатай Ансат в ходе презентации проекта.

Глава региона одобрил планы предпринимателя.

Этим же летом туристический кластер Зеренды пополнит еще один объект — база отдыха «Тамилла», расположившаяся на живописном берегу озера Зерендинское. Туристов, несомненно, привлекут двухэтажные корпуса из сруба, где им для отдыха предоставят отличные условия, летние домики, беседки, а главная составляющая отдыха — целебный сосновый воздух и бодрящая озерная вода.

О новшествах, которые планируется ввести в ближайшее время, Малику Кенесбаевичу рассказал управляющий центром отдыха «Зерен-Нұр» Сабыржан Нуржанов.

Здесь же, в конференц-зале ЦО, состоялось совещание с участием руководителей крупных туристических объектов. Начиная диалог, Малик Мурзалин оценил потенциал Зеренды, как привлекательной курортной зоны в масштабах Акмолинской области, подчеркнув необходимость ее дальнейшего планомерного развития.

Речь шла также о развитии логистики, благоустройстве прибрежных зон, создании условий для оказания лечебных процедур, безопасности отдыхающих и других актуальных вопросах.

— Сервис должен быть высоким, а цены — приемлемыми, — сказал аким области, подчеркнув, что все должно подчиняться интересам людей: полету фантазии при выборе и оказании отдыхающим спектра услуг — никаких ограничений!

Малик Мурзалин внес предложение о присвоении центрам отдыха соответствующих категорий, определяющих их уровень и качество обслуживания. Местной исполнительной власти поручено максимально содействовать и создавать условия для предпринимателей в сфере туризма — тем, кто прилагает усилия для ее развития и вносит свой вклад в бюджет региона.

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Сервис на дороге. Аll inclusive? Брифинг О развитии придорожного сервиса вдоль трассы Астана-Щучинск рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководите...
Просто пальчики оближешь! Музафар Эссамов - победитель конкурса. Конкурс кулинаров В оздоровительном комплексе «Сункар» состоялся первый в районе конкурс среди поваров центр...
Первые охот-экскурсии привлекли иностранцев... Туризм Первые в Казахстане охот-экскурсии организованы в Сандыктауском районе. Новый вид туризма с участием иностранцев предлагает не только знакомст...
По сакральным местам Кызылординской области... Туризм Делегация Акмолинской области в составе 76 человек (учащиеся и педагоги) совершила экскурсионный тур по сакральным местам Кызылординской обл...
Не разовая акция Работа гидом в курортной местности, особенно такой, какой является Щучинско - Бурабайская курортная зона - это одновременно интересное и непростое з...