Сервис должен быть высоким, а цены — приемлемыми

В воскресенье аким области Малик Мурзалин побывал в Зерендинском районе, где посетил ряд строящихся и уже действующих туристических объектов, провел совещание «без повестки» с местными туроператорами, в ходе которого состоялся разговор о дальнейшем развитии отрасли, ее перспективах.

Рабочий визит начался с центра семейного отдыха «Зеренда Парк» ТОО «Биби Сара», который предполагается ввести в эксплуатацию в начале июля — к юбилею Астаны. К услугам будущих отдыхающих — современный гостиничный комплекс, деревянные летние домики, спортивные площадки, круглогодичный открытый бассейн «горячий источник», разнообразные детские аттракционы, комплекс технических видов спорта — трассы для квадроциклов с препятствиями, картинг и т.д. Продуман ландшафт — территорию украшают сотни высаженных сосен, пихт, кедров — пляжный парк раскинется на территории в пять гектаров.

— Хочу, чтобы мой бизнес носил социальный характер, — подчеркнул директор Исатай Ансат в ходе презентации проекта.

Глава региона одобрил планы предпринимателя.

Этим же летом туристический кластер Зеренды пополнит еще один объект — база отдыха «Тамилла», расположившаяся на живописном берегу озера Зерендинское. Туристов, несомненно, привлекут двухэтажные корпуса из сруба, где им для отдыха предоставят отличные условия, летние домики, беседки, а главная составляющая отдыха — целебный сосновый воздух и бодрящая озерная вода.

О новшествах, которые планируется ввести в ближайшее время, Малику Кенесбаевичу рассказал управляющий центром отдыха «Зерен-Нұр» Сабыржан Нуржанов.

Здесь же, в конференц-зале ЦО, состоялось совещание с участием руководителей крупных туристических объектов. Начиная диалог, Малик Мурзалин оценил потенциал Зеренды, как привлекательной курортной зоны в масштабах Акмолинской области, подчеркнув необходимость ее дальнейшего планомерного развития.

Речь шла также о развитии логистики, благоустройстве прибрежных зон, создании условий для оказания лечебных процедур, безопасности отдыхающих и других актуальных вопросах.

— Сервис должен быть высоким, а цены — приемлемыми, — сказал аким области, подчеркнув, что все должно подчиняться интересам людей: полету фантазии при выборе и оказании отдыхающим спектра услуг — никаких ограничений!

Малик Мурзалин внес предложение о присвоении центрам отдыха соответствующих категорий, определяющих их уровень и качество обслуживания. Местной исполнительной власти поручено максимально содействовать и создавать условия для предпринимателей в сфере туризма — тем, кто прилагает усилия для ее развития и вносит свой вклад в бюджет региона.

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В рамках проекта «Современный Шелковый путь»... Туристический кластер Казахстан предложил присоединиться Турции, Азербайджану и Кыргызстану к введению визы «Шелковый путь», предназначенной для тури...
Экотуризм для «жасулановцев» Республиканский форум Одиннадцатиклассник школы-гимназии №3 им.М.Габдуллина Ермек Рашитов стал обладателем номинации «Юный исследователь» на респуб...
Купаться разрешается В минувшую субботу на озере Зеренда открылся коммунальный пляж для местных жителей и гостей курортной зоны. Небольшой курорт Зеренда насчитывает не...
А я люблю места родные Встретить рассвет на родной земле, вдохнуть запах детства, пройтись по лугам, где бегал босиком, завернуть в лес, чтобы обнять до боли знакомые березы...
На курорт, в Дамсу Туристический кластер «От Астаны до нас рукой подать, - рассказывают о своей зоне отдыха «Home Family» Нурлан и Жаныл Оспановы. Ее строительство во...