Семья — источник любви и добра

На днях в г.Кокшетау состоялась торжественная церемония награждения участников областного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Основной целью ежегодного конкурса, проведение которого инициировано в 2013 году Главой государства, является укрепление института семьи, широкая пропаганда семейных ценностей и положительного имиджа казахстанской семьи.

- Сегодня в этом зале присутствуют победители районных и городских конкурсов «Мерейлі отбасы», представляющих различные сферы деятельности - образование, культуру, спорт, сельского хозяйство, силовые структуры, многодетные семьи. От имени акима области хочу поздравить и выразить вам огромную благодарность за участие в национальном проекте «Мерейлі отбасы». Для каждого из нас семья - источник любви, добра, уважения и душевной теплоты.

- Здесь бережно хранится и приумножается духовное и культурное наследие, формируются добрые традиции, - приветствовала участников руководитель управления внутренней политики Гульжанар Шукеева.

Областной комиссией рассмотрено 26 семей - победителей районных и городских этапов конкурса «Мерейлi отбасы», из которых следующие семьи признаны победителями областного конкурса: это семья Калмаганбетовых из Бурабайского района и семья Насибуллиных из Зерендинского района, каждая из которых получила премию акима области в размере 250 тысяч тенге.

Одна из победителей - семья Насибуллиных - творческая и музыкальная. Асия апа воспитала 10 детей, 18 внуков и 5 правнуков, является обладателем подвески «Алтын алқа». Дети Асии Насибуллиной унаследовали творческий талант своей мамы и в 1996 году создали семейный ансамбль Насибуллиных, который постоянно принимает участие в областных смотрах художественной самодеятельности и является неоднократным победителем областного конкурса семейных ансамблей.

Также немного о семье Калмаганбетовых из Бурабайского района. Глава семьи Шортанбай Кабдоллаулы - пенсионер, за многолетнюю безупречную службу в системе МВД РК награжден медалью. Старший сын Малик пошел по стопам отца - сегодня достойно трудится в органах внутренних дел, имеет многочисленные поощрения от руководства. Средний сын Бауржан - отличник учебы, призер смотров творческих проектов, победитель республиканского конкурса «Ата жолы», областного - «Отаным үшін менің бастамам». Младший Мадияр - отличник учебы, обладатель главного приза международного конкурса «Атадан мұра» в номинации «Сахна тілі», победитель межшкольных конкурсов «Ақбота», «Лидер», «Пони».

В числе тех, кто получил дипломы и ценные призы - семьи Ереминых (Сандыктауский район), Маликовых (Буландынский район).

Обладателями поощрительного приза стали семьи Ешимовых из Жаксынского района и Авиловых из г.Степногорска.

В июне текущего года Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте определит обладателя Гран-при из двух семей - Калмаганбетовых и Насибуллиных, занявших 1 места в областном конкурсе.

Обладатель Гран-при в сентябре этого года примет участие в республиканском туре «Мерейлі отбасы», который пройдет в Астане.

Выходившие в этот день на празднично оформленную сцену Дома Дружбы семьи заслуженно принимали не только дипломы, букеты живых цветов и ценные подарки, но и наслаждались искрометными красочными концертными номерами творческих коллективов акмолинского края.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

СЕМЬЯ: Люди в памяти живой, Стать опорой, другом и наставник... Люди в памяти живой Представители Акмолинского ОО «Красный полумесяц» чествовали труженицу тыла, вдову известного кокшетауского фронтовика, Героя Сов...
СемьЯ: «Наша Роза Багланова!»,Чтобы союзы были крепкими, «А ... «Наша Роза Багланова!» Так называли в юности за красивый тембр голоса, природный вокальный дар, а в трудовой книжке - единственная запись: «Сельский ...
СемьЯ: Неравнодушных «светлячков» станет больше, «Школа» для...   Неравнодушных «светлячков» станет больше У Ларисы Кирилловой из города Щучинска большая дружная семья - любимый супруг Александр и четвер...
СемьЯ: Чужих детей не бывает, Растет хороший человечек, Если... Актуально Чужих детей не бывает Если окунуться в историю, то у казахов был древний обычай: в случае потери матери или отца родителями становились ро...
СемьЯ: Любовь и забота творят чудеса!, Если б не было тебя, ... Непридуманная история Любовь и забота творят чудеса! Прожив девять лет в счастливом браке с любимой Акмарал, Берик из села Игилик Зерендинского райо...